Компот из крыжовника Мохито на зиму: ТОП 9 простых рецептов приготовления

Содержание
  1. Топ 9 рецептов приготовления компота мохито из крыжовника на зиму
  2. Секреты приготовления компота «Мохито» из крыжовника на зиму
  3. Подготовка сырья
  4. Приготовление емкостей
  5. Как приготовить компот «Мохито» из крыжовника в домашних условиях?
  6. Классический рецепт с мятой
  7. Без лимона
  8. С фруктозой
  9. С красной смородиной
  10. С яблоками
  11. Вариант с апельсином
  12. Из замороженного крыжовника
  13. Из красного крыжовника
  14. Из недозрелого крыжовника
  15. Как и сколько можно хранить компот?
  16. Компот Мохито из крыжовника с мятой на зиму – 7 рецептов с фото пошагово
  17. Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму
  18. Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном
  19. Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?
  20. Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника
  21. Зимний компот мохито из зеленого крыжовника
  22. Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом
  23. Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»
  24. Компот из крыжовника «Мохито» на зиму (рецепты на 3 литровую банку)
  25. Компот из крыжовника «Мохито» с мятой на зиму
  26. Рецепт с лимоном на 3 литровую банку
  27. «Мохито» из крыжовника с апельсином
  28. Компот из крыжовника Мохито на зиму: ТОП 9 простых рецептов приготовления
  29. ТОП 9 рецептов приготовления компота Мохито из крыжовника на зиму
  30. Что понадобится
  31. Как сварить компот
  32. Как заготовить компот на зиму
  33. Классический рецепт крыжовника с мятой
  34. Вариант 1. Классический рецепт компота «Мохито» из крыжовника на зиму

Топ 9 рецептов приготовления компота мохито из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника Мохито на зиму: ТОП 9 простых рецептов приготовления

Компот «Мохито» из крыжовника на зиму – это освежающий напиток, который совмещает в себе витамины и аромат спелых сочных ягод. Традиционно такой напиток готовится из вишни, малины или смородины, однако заготовка из крыжовника получается не менее вкусной. В зимний «Мохито» добавляют мяту, мелиссу, цитрусовые и яблоки, что только усиливает вкус и делает его более насыщенным.

Секреты приготовления компота «Мохито» из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника готовится из ягод средней спелости, однако для напитка «Мохито» следует использовать продукт зеленого цвета. Для приготовления рекомендуется брать только что собранный крыжовник, однако для заготовки подойдут и купленные ягоды. Крыжовник хорошо сочетается со многими ягодами: чем больше будет компонентов, тем ярче получится вкус.

Подготовка сырья

Для заготовки понадобятся плотные и крупные ягоды без признаков порчи и гнили. Собранный урожай нужно перебрать, промыть и оторвать хвостики. Чтобы целостность ягод не повредилась в процессе длительной термической обработки, рекомендуется зубочисткой сделать небольшие проколы на их поверхности.

Приготовление емкостей

Предварительно все емкости тщательно вымывают содовым раствором, ополаскивают, просушивают и выдерживают в раскаленной духовой печи двадцать минут. Кроме этого, требуется обработка и железных крышек для консервации. Зимний напиток можно закрывать как со стерилизацией, так и без нее.

Как приготовить компот «Мохито» из крыжовника в домашних условиях?

Напиток «Мохито» готовится самыми разными способами: от классической рецептуры, с минимумом ингредиентов, до способов заготовки вместе с фруктами и ароматными добавками.

Классический рецепт с мятой

Компот «Мохито» освежает своим кисловатым привкусом и мятным ароматом. Такую заготовку под силу приготовить любой хозяйке. Что нужно:

  • зеленые ягоды – 500 граммов;
  • лимон – пару кружочков;
  • веточка мяты;
  • сахар – стакан.

В стерильный бутыль поместить ягоды, мятную веточку и лимонные кружочки вместе с цедрой. Емкость залить кипящей жидкостью и прикрыть крышкой на полчаса. Слить воду в кастрюлю, закипятить и ввести сахар. Снова залить плоды в емкости и закатать.

Без лимона

Чтобы компот получился красивого цвета, лучше использовать крыжовник красного окраса. Количество сахара варьируется в зависимости от личных предпочтений. Что взять:

  • сахарный песок – стакан;
  • свежая мята – две веточки;
  • крыжовник – 500 граммов.

Поместить в стерильную емкость плоды крыжовника и ввести сахарный песок. Закипятить воду, залить ею компоненты в таре и оставить на полчаса. Добавить в банку мятные веточки. Слить сладкий сироп в отдельную емкость, закипятить и влить в бутыли. Закатать и перевернуть для проверки герметичности.

С фруктозой

Мало кто знает, что фруктоза выступает натуральным консервантом, который предотвращает порчу зимней заготовки. Что нужно:

  • крыжовник – три стакана;
  • фруктоза – 5 граммов;
  • сахарный песок – стакан;
  • лимон и мята – по вкусу.

Обдать тару кипятком и перебрать плоды. В емкость всыпать сахар и фруктозу. Далее закладываются остальные компоненты. Закипятить воду и залить содержимое бутылей. Потрясти банку, чтобы растворились все кристаллы сахара.

С красной смородиной

Смородина добавит этому компоту яркость и аромат. Что нужно:

  • плоды – 700 граммов;
  • красная смородина – 300 граммов;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • мята.

Простерилизовать емкости и наполнить подготовленными ингредиентами. Залить содержимое бутылей кипятком и оставить на десять минут. Слить в кастрюлю, закипятить, ввести сахар и снова наполнить тары. Закатать банки ключом и перевернуть.

С яблоками

Для такой заготовки на зиму рекомендуется брать яблоки кисло-сладкого сорта. Что нужно:

  • фрукты – 500 граммов;
  • плоды крыжовника – 300 граммов;
  • сахар – стакан;
  • вода – три литра.

Нарезанные яблоки, вместе с ягодами, засыпают в трехлитровый бутыль и заливают горячим сладким сиропом, который был сварен из сахара и воды. Далее емкость стерилизуют 20 минут и закатывают.

Вариант с апельсином

Чтобы собрать весь витаминный запас, можно приготовить компот с добавлением цитрусовых. Что нужно:

  • ягоды – 400 граммов;
  • апельсин – 2 плода;
  • сахар – ½ стакана;
  • вода – литр.

Апельсин нарезается кружочками и, вместе с крыжовником, помещается в стерильные емкости. Плоды заливают кипятком и ждут полчаса. Отвар сливают в отдельную посуду, добавляют сахар, кипятят и снова заливают в бутыли.

Из замороженного крыжовника

Замороженным плодам крыжовника не требуется предварительная разморозка – достаточно промыть и начать варить компот. Что нужно:

  • ягоды крыжовника – 500 граммов;
  • вода – два литра;
  • сахар – стакан;
  • листья мяты.

Подготовленные плоды необходимо поместить в кастрюлю с водой и закипятить. Далее вводится сахарный песок и остальные компоненты из списка. По желанию добавляется цедра лимона. Спустя десять минут выключить огонь и дать компоту настояться.

Из красного крыжовника

Красный крыжовник отличается сладостью и сочностью, поэтому хорошо подходит для зимнего напитка. Что нужно:

  • плоды красного цвета – 500 граммов;
  • сахарный песок – стакан;
  • вода – два литра;
  • мятные листочки.

Опустить ягоды крыжовника на две минуты в кипяток. Затем поместить в стерильную емкость все остальные компоненты вместе с плодами. Ввести сахар и залить содержимое бутылей кипятком. Слить сладкий сироп, закипятить и снова влить в тару. Закатать и спрятать.

Из недозрелого крыжовника

Для приготовления компота из недозрелых ягод потребуется большое количество сахара. В остальном рецепт и схема приготовления не отличаются от классического способа варки напитка. На полкилограмма плодов берут 300 граммов сахарного песка. По желанию добавляют мелиссу и лимонную цедру.

Как и сколько можно хранить компот?

Зимний напиток из ягод крыжовника потребуется хранить в прохладном месте, где температура воздуха не превышает 10 градусов. Для этой цели отлично подойдет подвал, погреб или прохладный кладовой шкаф. Те, кто проживает в квартире, могут хранить заготовку на лоджии. Правильно закрытый компот с предварительной стерилизацией будет храниться 3-4 года.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/kompot/iz-kryzhovnika-mohito-na-zimu.html

Компот Мохито из крыжовника с мятой на зиму – 7 рецептов с фото пошагово

Компот из крыжовника Мохито на зиму: ТОП 9 простых рецептов приготовления

Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман.

Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник.

В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

Время готовки: 1 час.

Порций: 3 литра.

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой.

Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой.

Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

  • Чтобы заготовить на зиму компот мохито с крыжовником, нужно перебрать от мусора крыжовник, вымыть его и обсушить при помощи дуршлага. Затем, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, их нужно наколоть в 3-4 местах, используя зубочистку. Проколы не дадут ягодным шкуркам лопнуть от соприкосновения с кипятком. Однако накалывать ягоды не обязательно, вкус компота от этого не зависит.
  • Заранее вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке банки для компота, а крышки прокипятите 5 минут. Крыжовник разложите по банкам.
  • В маленькие банки потребуется по 2-3 листика мяты, вымытой и обданной кипятком предварительно. В большую банку кладите мяты больше.
  • Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться 15-20 минут.
  • Сахар-песок засыпьте в кастрюлю.
  • Воду из банок вылейте туда же, потом доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залейте горячий сироп назад, в банки с крыжовником и мятой.
  • Теперь необходимо герметично укупорить банки и перевернуть их вверх дном. Укутайте банки с компотом чем-то теплым, дайте им полностью остыть, а потом отправляйте их на длительное хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном

Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2,5-3 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Мята – 2-3 веточки.
  • Мелисса – 1 веточка.
  • Кипяток – сколько войдет в банку.

Процесс приготовления:

  1. Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте заранее.
  2. Ягоды крыжовника нужно перебрать, вымыть и отцедить через дуршлаг от воды.
  3. Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).
  4. Потом в банки высыпайте сахар прямо на ягоды.
  5. Далее лимон вымойте, порежьте на кружки и выложите в банки. Если вам не нравится горчинка, которую может придать компоту лимонная кожура, срежьте ее. А вот косточки из лимона нужно удалить обязательно.
  6. Потом зеленую мяту и мелиссу вымойте, обдайте кипятком, выложите в банки.
  7. Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.
  8. Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.
  9. Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.
  10. Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?

Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2-3 ст.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мята – 2-3 веточки.
  • Мелисса – 1-2 веточки.
  • Вода – сколько войдет в банку.

Процесс приготовления:

  1. Банки и крышки промойте, простерилизуйте.
  2. Крыжовник очистите от мусора, потом ягоды промойте, дайте воде стечь через дуршлаг.
  3. Выложите крыжовник в банки (иногда крыжовник пару минут бланшируют в кипятке, а потом выкладывают в банки, но этого можно и не делать).
  4. Апельсин хорошо промойте, нарежьте на половинки кружков, удалите семена и снимите кожуру, если опасаетесь, что из-за нее компот станет горьким.
  5. В банки с крыжовником насыпьте сахар, выложите нарезанный апельсин.
  6. Сверху выложите промытую и ошпаренную кипятком мяту и мелиссу.
  7. Кипятком залейте банки доверху, дайте настояться не менее 15-25 минут.
  8. Потом сироп из банок слейте в кастрюлю, закипятите и верните в банки.
  9. Закупорьте банки наглухо крышками, чтобы простояли не один месяц и не взорвались.
  10. Переверните горячие банки на крышки, плотно закутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть, а потом выносите компот на длительное хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника

Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный – 2,5-3 ст.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Вода – сколько войдет в банку.
  • Мята – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник почистите от мусора, промойте, отцедите через дуршлаг.
  2. Банки и крышки промойте и простерилизуйте (крышки прокипятите 5 минут).
  3. Крыжовник нужно всыпать в банки, сверху выложить лайм или лимон, нарезанный на дольки или на кружки, удалив косточки.
  4. Всыпьте в банку сахар.
  5. Сверху выложите чистые веточки мяты и мелиссы любого сорта.
  6. Залейте банки кипятком, доливая до верха.
  7. Дайте банкам постоять 15 минут, слейте сироп в кастрюлю, закипятите, снова залейте в банки.
  8. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте им остыть.
  9. Храните в погребе, кладовой или в любом прохладном, темном помещении мохито с крыжовником, заготовленным на зиму.

Приятного аппетита!

Зимний компот мохито из зеленого крыжовника

Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник зеленый – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кипяток – сколько войдет в банку.
  • Мята, мелисса – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника хорошо переберите от мусора, промойте в проточной воде, обсушите, откинув на дуршлаг.
  2. Заранее простерилизуйте банки и крышки.
  3. Засыпьте крыжовник в банки до середины, сверху засыпьте сахаром.
  4. Добавьте в мохито пучок вымытой мяты и мелиссы (либо какую-то одну из этих трав).
  5. Залейте до верха банки кипятком, чтобы ягоды настоялись, а сахар растворился.
  6. Через 20 минут сироп из банок слейте в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите пару минут и залейте назад в банки.
  7. Теперь осталось закатать банки при помощи специального ключа крышками (или завернуть завинчивающимися крышками).
  8. Переверните банки на крышки, тепло укутайте и дайте полностью остыть.
  9. Потом выносите компот на хранение в темное и прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом

На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3-4ст.
  • Лайм – 0,5-1 ш.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мята – 3 веточки.
  • Вода – сколько войдёт в банку.

Процесс приготовления:

  1. Тару для компота хорошо промойте и простерилизуйте над паром либо в духовке, крышки прокипятите.
  2. Ягоды, очищенные от мусора, переберите, промойте, засыпьте в банки.
  3. На ягоды всыпьте сахар, выложите чистую мяту.
  4. Закипятите воду, залейте в банки до верха.
  5. Дайте компоту постоять, чтобы ягоды пропарились.
  6. Через 20-25 минут слейте сироп из банок, закипятите, залейте назад в банки.
  7. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном и дайте им остыть, укутав чем-то теплым.
  8. Храните компот в прохладном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 ст.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Веточки мяты – 2-3 шт.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько войдет в банку.

Процесс приготовления:

  1. В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.
  2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).
  3. Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.
  4. Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.
  5. Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.
  6. Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Источник: https://kylinariya.ru/kompot-iz-kryzhovnika-mohito-s-myatoy/

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму (рецепты на 3 литровую банку)

Компот из крыжовника Мохито на зиму: ТОП 9 простых рецептов приготовления

Сейчас стал очень популярным компот из крыжовника «Мохито». В основном его закатывают на зиму, но и пьют летом, чтобы освежиться. Ранее я писала, как приготовить этот напиток из абрикосов, сегодня же дам другой рецепт.

Неотъемлемой частью «Мохито» является крыжовник и мята. Также к ним добавляются цитрусы и мелисса, если она у вас есть под рукой. Сегодня рассмотрим три быстрых варианта приготовления консервы без стерилизации. Что интересно, этот компот очень неприхотлив и взрывается крайне редко. А еще обладает необычным вкусом, чем и полюбился многим хозяйкам.

Обычно напитки мы закатываем в 3 литровые банки, поэтому все рецепты даны из расчета на этот объем.

Любите делать заготовки? Тогда приготовьте варенье из черешни, абрикосов и заморозьте клубнику с сахаром.

Перед тем, как начать делать заготовки, раскрою небольшие нюансы, с которыми компот получается намного вкуснее.

  1. К зеленому крыжовнику больше подходит лимон, в то время, как красный сорт лучше сочетается с апельсином.
  2. Выбирайте мяту сорта «Шоколадница», она имеет очень насыщенный аромат.
  3. А мелиссу выбираем лимонную.
  4. В классическом рецепте на 3 литровую банку берется 1,5 стакана сахара (стакан 250 г). Но для многих это очень сладко, тогда снижаем его количество до 1 стакана. Меньше брать не рекомендуют, потому что сахар выступает консервантов. Если же его не будет хватать, то напиток может прокиснуть или получится пресным.
  5. Компот обязательно должен остыть не менее 12 часов «под шубой», чтобы ягоды прогрелись, тогда напиток простоит дольше.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой на зиму

Для красоты советую использовать сорт крыжовника «Малахит» (зеленый и спелый). К нему добавим зеленые веточки мяты.

Ингредиенты:

  • 250 г зеленого крыжовника
  • 3 веточки мяты
  • 1 стакан сахара

Очищаем крыжовник от плодоножек. В банку выкладываем чистые ягоды.

Высыпаем на него стакан сахара.

Мяту промывает от пыли и насекомых.

Прогреваем ягоды кипятком, заливая воду до самого верха. И ждем, когда вода остынет, не менее 20 минут. Перемешиваем сахар, если он не растворился, а осел на дне. Затем сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.

А пока вода закипает, мы сворачиваем веточки мяты и спускаем их в банку.

Заливаем сиропом под самое горлышко и сразу закручиваем прокипяченной крышкой.

Проверяете не течет ли напиток сквозь крышку и не образуются ли внутри пузырьки воздуха.

Компот можно хранить и в подвале и при комнатной температуре.

Рецепт с лимоном на 3 литровую банку

В этом рецепте мы добавим фруктозу, она будет выступать в качестве натурального консерванта.
Благодаря лимону компот становится очень ароматным и немного кисленьким. А также придает мягкий желтый оттенок напитку, что смотрится очень красиво в трехлитровой банке.

На 3 л банку:

  • 3 стакана ягод,
  • 1 лимон,
  • 3 веточки мяты,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайную ложечку фруктозы.

В простерилизованную трёхлитровую банку высыпаем промытые ягоды.

Если задаетесь вопросом: срезать ли плодоножку, то однозначного ответа нет. Потому что в компоте она не мешает и не чувствуется.

Выкладываем сахар и начинаем заниматься лимоном. Увидела, что многие хозяйки не снимают цедру. А просто нарезают кружочки лимона и выкладывают его в банки. Но есть мнение, что цитрусовая корка горчит, поэтому иногда она срезается. Мое мнение: коркой напиток не испортишь, поэтому берем кусочки прямо с кожурой.

Добавляем их в банку. Для аромата выложим веточки мяты.

Ставим 2 литра воды на плиту и ждем ее закипания.

Наливаем кипяток под самое горлышко.

Если в лимоне попадается косточка, ее нужно обязательно убрать.

После того, как вы закрутили крышку, нужно банку потрясти, чтобы сахар быстрее растворился. Если этого не сделать, он осядет на дне.

Остывать трехлитровки должны не менее 12 часов, а лучше дать им постоять около 2 суток под слоем теплой одежды или полотенец.

«Мохито» из крыжовника с апельсином

Теперь возьмем красный крыжовник и заменим лимон апельсином. А также придадим большего аромата взяв веточку мелиссы.

Ингредиенты:

  • 600 г красного крыжовника
  • 250 г сахара
  • 1 апельсин
  • 3 веточки мяты
  • 1 веточка мелиссы лимонной

Чтобы обезопасить себя от порчи компота, пробланшируйте крыжовник. Для этого просто на несколько минут опустите ягоды в кипяток.

Отбрасываем их на дуршлаг и закладываем в банки.

Нарезаем апельсин. Можете его очистить от кожуры, если не любите цитрусовую горечь.

Мякоть режем дольками или пластинками и спускаем в банку. В нее же выкладываем мяту и мелиссу.

Ставим воду кипятиться и высыпаем в нее сахарный песок. Как только вода хорошо закипит заливаем сиропом баночку.

Будьте предельно осторожны, ведь кастрюля с кипятком могут нанести сильные ожоги.

Закрываем банку крышкой.

Переворачиваем тару и проверяем ее на герметичность, чтобы ничего не протекало. Если все нормально, тогда ставим трехлитровку на крышку. Накрываем полотенцем и даем ей остыть не менее 12 часов.

Мне очень нравится идея сочетать несколько вариантов ягод, фруктов и трав. Это придает обычным и уже надоевшим рецептам, новый вкусовой оттенок и необычность. Приятной готовки!

Источник: https://mognotak.ru/kompot-iz-kryzhovnika-moxito.html

Компот из крыжовника Мохито на зиму: ТОП 9 простых рецептов приготовления

Компот из крыжовника Мохито на зиму: ТОП 9 простых рецептов приготовления

Компот «Мохито» из крыжовника на зиму – это освежающий напиток, который совмещает в себе витамины и аромат спелых сочных ягод. Традиционно такой напиток готовится из вишни, малины или смородины, однако заготовка из крыжовника получается не менее вкусной. В зимний «Мохито» добавляют мяту, мелиссу, цитрусовые и яблоки, что только усиливает вкус и делает его более насыщенным.

ТОП 9 рецептов приготовления компота Мохито из крыжовника на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника на зиму – это освежающий напиток, который совмещает в себе витамины и аромат спелых сочных ягод. Традиционно такой напиток готовится из вишни, малины или смородины, однако заготовка из крыжовника получается не менее вкусной. В зимний «Мохито» добавляют мяту, мелиссу, цитрусовые и яблоки, что только усиливает вкус и делает его более насыщенным.

Что понадобится

  • вода;
  • 350–400 г сахара;
  • 800–900 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость и вскипятите в кастрюле с сахаром. Залейте крыжовник сиропом до верха и закатайте банку.

Классический рецепт крыжовника с мятой

Компот «Мохито» освежает своим кисловатым привкусом и мятным ароматом. Такую заготовку под силу приготовить любой хозяйке. Что нужно:

  • зеленые ягоды – 500 граммов;
  • лимон – пару кружочков;
  • веточка мяты;
  • сахар – стакан.

В стерильный бутыль поместить ягоды, мятную веточку и лимонные кружочки вместе с цедрой. Емкость залить кипящей жидкостью и прикрыть крышкой на полчаса. Слить воду в кастрюлю, закипятить и ввести сахар. Снова залить плоды в емкости и закатать.

Вариант 1. Классический рецепт компота «Мохито» из крыжовника на зиму

Мохито имеет свежий кисловатый привкус и мятный аромат. Напиток прекрасно утоляет жажду. Мохито может быть алкогольным и безалкогольным. Компот сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ингредиенты

На банку объемом в три литра:

  • два кружка лимона;
  • полкилограмма зеленого крыжовника;
  • несколько веточек мяты;
  • стакан сахарного песка мелкого.

Пошаговый рецепт компота «Мохито» из крыжовника на зиму

Банку моем раствором соды, ополаскиваем под струей воды. Вливаем кипяток и оставляем на пять минут.

Крыжовник перебираем, удаляя подпорченные ягоды. Соцветия и плодоножки обрезаем. Помещаем ягоды в стерильную банку. Веточки мяты ополаскиваем. Отправляем кружочки лимонов и мяту в банку.

Банку заливаем доверху кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем настой сливаем, сменив жестяную крышку на пластиковую с отверстиями. Кастрюлю с жидкостью ставим на огонь и доводим до вскипания.

Всыпаем в банку сахарный песок и вновь заливаем кипящим настоем. Герметично закатываем банку специальным ключом. Переворачиваем банку на бок и прокатываем, пока сахар не растворится полностью.

Затем переворачиваем вниз крышками, укрываем теплым пледом и оставляем до полного охлаждения.

Чтобы компот не горчил, обязательно удалите из лимона косточки. Для приготовления можете использовать лайм или лимонную кислоту. Ягоды отдадут больше вкуса и аромата, если их предварительно наколоть в нескольких местах иголкой.

Источник: https://DSad12.ru/yagody/kompot-iz-kryzhovnika-na-zimu-2.html

Сад и цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: