Лук-порей. Рецепты приготовления на зиму салатов, супов, вторых блюд с мясом, картофелем, курицей, помидорами, кабачками

Содержание
  1. Лук-порей: все о продукте и рецепты блюд
  2. Кулинарные свойства и рецепты блюд из лука порея
  3. Рецепт сырного супа с луком-пореем
  4. Рецепт картофельной запеканки с луком-пореем
  5. Рецепт рагу с пореем и креветками
  6. Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
  7. 5 секретов вкусного овощного рагу
  8. 5 рецептов овощного рагу
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепты приготовления
  12. Что нам потребуется для овощного рагу:
  13. Как приготовить рагу из овощей и мяса
  14. Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему
  15. Готовим домашнее овощное рагу с мясом
  16. Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти
  17. Как сделать рагу по этому рецепту
  18. Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
  19. Нам понадобится:
  20. Приготовление:
  21. Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем
  22. Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
  23. Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке
  24. рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки
  25. Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом
  26. Рагу с картошкой и капустой
  27. Продукты для рагу:
  28. Рецепт вегетаринского блюда с кабачками
  29. Рассмотрим продукты:
  30. Готовим рагу
  31. Классический рецепт овощного рагу с мясом
  32. Продукты:
  33. Начинаем приготовление
  34. Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Лук-порей: все о продукте и рецепты блюд

Лук-порей. Рецепты приготовления на зиму салатов, супов, вторых блюд с мясом, картофелем, курицей, помидорами, кабачками

Вряд ли можно сказать, что лук-порей – часть ежедневного рациона каждого второго человека в нашей стране. У нас он только начинает приживаться, поэтому многим этот продукт еще совсем не знаком. Что за лук такой – порей, зачем он нужен и какие блюда с ним можно готовить? Все это в нашей статье.

Лук-порей сегодня в цивилизованном мире считается одним из продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион каждого стремящегося к здоровью человека. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют его кушать, а те, кто с этим продуктом мало знакомы, стремятся исправить это упущение.

Лук-порей появился в Юго-Западной Азии, этот уголок мира считается его родиной, затем он распространился по Средиземноморью (там его сегодня можно встретить в диком виде). Это одно из самых древних в плане возделывания человеком растений – его растили и кушали еще в Древних Египте, Риме и Греции.

В Риме он был едой богачей, а вторым именем императора Нерона было «питающийся пореем» – правитель кушал очень много порея чтобы сохранить голос для своих продолжительных речей.

В Средневековье о нем знала уже вся Европа, ну а сегодня его кушают во всем мире, однако наиболее популярен он в Западной Европе и Франции.

В нашей стране порей как-то не достиг до сих пор пика популярности, даже в середине прошлого века о нем еще практически никто не знал. Только теперь, с приходом моды на здоровое питание в России, о нем заговорили, затем он появился на прилавках, и купить его теперь может любой желающий.

Жемчужный лук – это второе его название, очень полезен: в нем масса витамина С, количество которого увеличивается со временем, витамины группы В, а также витамины А, РР, Е, Н, сера (улучшает аппетит, пищеварительные процессы, деятельность желчного пузыря и печени), биотин, минералы (кальций, магний, натрий, фосфор, железо).

Считается, что при регулярном потреблении лук-порей улучшает состояние при цинге, подагре, ревматизме, ожирении, мочекаменной болезни, переутомлении (физическом и психическом).

Этот продукт имеет мочегонное и антисклеротическое действие, повышает секреторные функции желез пищеварительного тракта, улучшает работу печени.

Также порей эффективен как профилактическое противопростудное средство, очищает кровь, повышая в ней гемоглобин, ускоряет и улучшает кроветворение, укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и тонус, считается противомикробным, антисептическим средством. Очень рекомендуют врачи кушать порей зимой и весной.

Порей – это диетический продукт: насыщая организм, будучи питательным продуктом, он «отдает» ему всего 36ккал на 100г (при этом, в одном стебле всего 60г веса!).

Важно заметить: при воспалительных заболеваниях 12-перстной кишки и желудка в сыром виде кушать лук-порей нельзя. Также в фазе обострения эти заболевания являются противопоказанием к его употреблению.

Кулинарные свойства и рецепты блюд из лука порея

В пищу принято употреблять белую часть лука порея – стебли, однако и зеленую часть тоже используют для приготовления различных блюд – салатов, соусов, закусок и т.д. Белую часть едят в сыром, отварном, тушеном, жареном виде. Главное отличие порея от репчатого лука – его приятный мягкий вкус, поэтому не стоит морщиться, представляя как неприятно будет кушать ЛУК, а надо пробовать!

Хранить лук-порей в холодильнике следует не больше 6 месяцев.

Салаты, супы, вторые блюда, соусы, закуски, начинки – для приготовления всего этого порей подходит просто прекрасно, это вполне универсальный овощ.

Рецепт сырного супа с луком-пореем

Понадобится: 500г мясного фарша, 2-3 сырка плавленых разных, по 2 стакана сливок/молока и белого сухого вина/воды, 2 стебля лука порея (белые части), 2 ст.л. орегано, резаные шампиньоны, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с пореем. Фарш обжарить на масле в сковороде, поперчить и посолить, добавить порей, обжарить и пюрировать все в блендере.

Воду, молоко, сливки или вино вскипятить, положить порей с фаршем, 10 мин потушить на слабом огне, приправить специями, влить молоко/сливки и варить 10 мин, положить сыр, растопить, довести суп до однородности, всыпать орегано, поперчить и посолить, довести до кипения, выключить плиту. Перед подачей положить в суп обжаренные шампиньоны.

С пореем можно приготовить и более простые и привычные супы, просто добавив его вместо репчатого лука или разнообразив им состав ингредиентов, сочетая с традиционными компонентами рецепта.

Рецепт картофельной запеканки с луком-пореем

Понадобится: 500г картофеля, по 150г сыра и сметаны, по 30г сливочного масла для основы и начинки, по 2 яйца и белых стебля порея, 1 яйцо для основы, растительное масло, душистый молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить картофельную запеканку с пореем. Отварить очищенный картофель и пюрировать, добавив половину взбитого яйца и сливочное масло для основы. Распределить картофельное тесто по форме для пирога, сделав дно и стенки по 1 см толщиной, обмазать оставшимся яйцом, запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке.

Нарезать белую часть порея кружками по 0,5см толщиной. Обжарить порей на сливочном масле до мягкости. Слегка взбить яйца для начинки, перемешать с большей частью тертого сыра и сметаной, поперчить и посолить.

На картофельную основу выложить лук, влить заправку, посыпать сыром, запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и загустения начинки.

Очень вкусные с пореем получаются рагу. Такие рагу можно готовить только из овощей, из овощей и круп, мяса, птицы – рецептов много.

Рецепт рагу с пореем и креветками

Понадобится: 1 кг креветок крупных без головы, 150мл сливок 30%, по 200г вешенок и шампиньонов, 3 больших стебля порея, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. перца-горошка душистого, соль.

Как приготовить рагу с креветками и пореем. Срезать ножки грибов, нарезать крупно шляпки, очистить креветки, промыть их и выложить на противень, под сильно разогретым грилем или в раскаленной духовке запечь 10мин.

Затем выложить панцири, снятые с креветок, в сотейник, добавить грибные ножки, влить 2 стакана холодной воды, подсолить и поперчить, довести до кипения, на сильном огне проварить 15мин, процедить бульон.

Вдоль пополам разрезать стебли порея, нарезать полукольцами, обжарить 10 мин на сливочном масле, влить бульон и тушить 10 мин. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, обжарить креветки на сильном огне, выложить их на тарелку шумовкой, обжарить так же шляпки.

Положить грибы и креветки в сковороду к порею, влить сливки, 5 мин потушить, подсолив. Подается такое рагу в горячем виде

Из листьев порея получаются очень ароматные бульоны, если добавлять их, отваривая мясо, птицу, рыбу для супа. Чем они старше, тем непригоднее в пищу, т.к. со временем становятся грубыми и неприятными по вкусу.

Порей – замечательный продукт, который не только очень полезен, но еще и вкусен, попробуйте, познакомьтесь с этим овощем поближе – этим вы окажете неоценимую помощь собственному здоровью!

Источник: http://receptveka.ru/supy/ovoschnoy-sup/luk-porey-vse-o-produkte-i-recepty-blyud/

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Лук-порей. Рецепты приготовления на зиму салатов, супов, вторых блюд с мясом, картофелем, курицей, помидорами, кабачками

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности.

    Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.

  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу.

    Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.

  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.

  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепты приготовления

Лук-порей. Рецепты приготовления на зиму салатов, супов, вторых блюд с мясом, картофелем, курицей, помидорами, кабачками



Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу.

У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Наталья Комарова

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему

  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
  3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
  4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
  5. Морковь жарить на другой сковородке.
  6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
  7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
  8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
  9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.

Ирина Еремеева

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти

Список продуктов для рагу:

  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Как сделать рагу по этому рецепту

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать квадратиками.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
  5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
  7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
  9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.

Юлия Перепелюк

Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-s-foto-ragu-s-kartoshkoj-i-kapustoj-s-myasom/

Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Лук-порей. Рецепты приготовления на зиму салатов, супов, вторых блюд с мясом, картофелем, курицей, помидорами, кабачками

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

Нам понадобится:

  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-8-receptov.html

Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Лук-порей. Рецепты приготовления на зиму салатов, супов, вторых блюд с мясом, картофелем, курицей, помидорами, кабачками

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7.  Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить  рагу.

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

Источник: https://firstcook.ru/ovoshhnoe-ragu.html

Сад и цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: