Компактные, насыщенно-рыжие перцы Лисичка F1: характеристика и описание сорта

Содержание
  1. Перец Лисичка: фото, описание гибрида
  2. Характеристика и разновидности гибрида
  3. Особенности выращивания и ухода
  4. Высев
  5. Выбор места и сроки посадки в грунт
  6. Алгоритм посадки
  7. Советы по уходу
  8. Перец Лисичка: описание сорта, посадка и уход – Про Сорта
  9. Описание
  10. Достоинства
  11. Недостатки
  12. Выращивание рассады
  13. Посадка рассады
  14. Подкормка
  15. Полив
  16. Формирование куста
  17. Раиса
  18. Аркадий
  19. Основные выводы
  20. Перец Лисичка (f1): отзывы тех, кто сажал, характеристика и описание сладкого гибрида, его плюсы и минусы
  21. Что это за перец
  22. Особенности
  23. Характеристика плодов и урожайность
  24. Подготовка к выращиванию
  25. Посадка в открытый грунт и дальнейший уход
  26. Особенности выращивания и возможные трудности
  27. Характерные болезни и вредители
  28. Перец сладкий Лисичка F1. Внешний вид, плюсы, отрицательные стороны, методика выращивания
  29. Описание сорта
  30. Преимущества и недостатки низкорослого овоща
  31. Особенности агротехники
  32. Лисичка F1: видео
  33. Компактные, насыщенно-рыжие перцы Лисичка F1: характеристика и описание сорта
  34. Описание и характеристика сорта
  35. Преимущества и недостатки
  36. Урожайность
  37. Посадка
  38. Выращивание и уход
  39. Преимущества и недостатки гибрида
  40. Уход
  41. Описание перца Лисичка F1, отзывы, фото
  42. Характеристика плодов
  43. Характеристика сорта

Перец Лисичка: фото, описание гибрида

Компактные, насыщенно-рыжие перцы Лисичка F1: характеристика и описание сорта

Срок созревания: раннеспелый (100-105 дней)
Форма плодов:конусовидная; весит в пределах 25-45 г
Тип: куста:детерминантный, компактный, высотой до 35-50 см
Регионы для выращивания: в теплицах ─ повсеместно, в открытом грунте – на Юге
Урожайность:0,8-1 кг кг с 1 м²

Существуют сорта и гибриды сладкого перца, которые можно выращивать не только на грядке, но и на балконе квартиры. Это достигается за счет компактной формы кустов. Один из таких – перец Лисичка. Далее представлена характеристика и разновидности гибрида, информация об особенностях выращивания и ухода, возможных болезнях и вредителях культуры.

Характеристика и разновидности гибрида

Кусты перца Лисичка достигают высоты 35 сантиметров. Листья зеленые, морщинистые. Плоды конусовидной формы, мелкие, сладкие.

Вес овощей варьируется в пределах 25-45 гр. Плотные стенки имеют толщину 4-5 мм. В период технической зрелости плоды зеленые, в спелом виде приобретают оранжевый окрас (см. фото).

Урожай перца в технической спелости снимают через 3,5 месяца после появления первых всходов. Биологическая спелость наступает через 130-135 суток. При хорошем уходе с 1 м² собирают до 1 кг овощей.

Помимо Лисички оранжевой, огородники выращивают Лисичку желтую и красную. Отличаются между собой разновидности гибрида только цветом плодов. Овощи с оранжевой окраской внешне похожи на перец Апельсин.

В перце находится большое количество полезных веществ, способствующих повышению иммунитета.

Особенности выращивания и ухода

Для самостоятельного выращивания рассады семенной материал приобретают в специализированном магазине. Из собранных в домашних условиях семян всходы могут не появиться вовсе. Урожайность перца зависти от правильно выполненных агротехнических мероприятий.

Высев

Семена на рассаду высевают в конце зимы или в начале весны. Для этого используют контейнеры с низкими бортами. Посадку семенного материала выполняют следующим образом:

  1. В ящик насыпают субстрат, состоящий из компоста, торфа, речного песка, садовой земли.
  2. Семена Лисички дезинфицируют в растворе марганцовки. Затем их замачивают на 5 часов в теплой воде, в которую можно добавить усилитель роста.
  3. Проделывают бороздки глубиной до 1,5 сантиметров, слегка смачивают водой.
  4. Выкладывают семена на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
  5. Засыпают субстратом, слегка утрамбовывают. Для создания тепличных условий контейнер накрывают пленкой.

Каждый день посадки проветривают. С пленки и со стенок ящика сухой тряпкой снимают конденсат. Когда на культуре сформируется первая пара настоящих листьев, приступают к прореживанию. Для этого рассаду смачивают, каждый куст с комом земли пересаживают в отдельную емкость.

Обратить внимание! Если семена высадить в торфяной горшок или в торфяную таблетку, растения не травмируются при высадке на постоянное место.

Выбор места и сроки посадки в грунт

На участок рассаду высаживают в мае, после минования угрозы заморозков. Земля должна прогреться до 10-12°С. Предварительно болгарский перец закаляют. Для этого растения выносят на воздух сначала на несколько минут, затем на несколько часов.

Перец Лисичка F1 сажают на хорошо освещенном участке, не продуваемом холодными ветрами. Опытные садоводы не рекомендуют высаживать культуру на одном и том же месте в течение 3-х лет. Помимо этого, нужно соблюдать севооборот, и не сажать Лисичку после пасленовых.

Лучшие предшественники перца: многолетние травы, огурцы, кабачки, горох, капуста.

Алгоритм посадки

Участок очищают от растительных остатков, перекапывают. Рассаду в открытый грунт сажают следующим образом:

  • выкапывают ямки глубиной 10-12 сантиметров на расстоянии 30-35 сантиметров друг от друга;
  • высаживают рассаду, корневую систему накрывают субстратом;
  • обильно поливают;
  • мульчируют соломой, скошенной травой.

Важно! Высаживают перец утром или вечером в пасмурную погоду. Так рассада легче адаптируется к новым условиям культивирования.

Советы по уходу

От правильно выполненного ухода зависит жизнеспособность растений, сопротивляемость болезням и вредителям, вкус плодов. Кусты своевременно поливают, периодически подкармливают, рыхлят и мульчируют землю.

Источник: https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/lisichka

Перец Лисичка: описание сорта, посадка и уход – Про Сорта

Компактные, насыщенно-рыжие перцы Лисичка F1: характеристика и описание сорта

Я увлекаюсь выращиванием овощей на дачном участке. Фаворитами на грядках у меня являются перцы, которые занимают практически всю землю. Особое место занимает перец Лисичка, который радует меня каждый год очень вкусными плодами. В этой статье я хочу более подробно рассказать о данном сорте, поделиться опытом его выращивания, дать полезные рекомендации.

Описание

Сорт имеет средней высоты куст с небольшими, зелеными листьями. Плоды у перца имеют средний размер, масса которых колеблется в пределах 50 грамм. Перцы имеют продолговатую, конусовидную форму. В незрелом виде у них зеленый оттенок. При максимальном созревании перцы приобретают оранжевую окраску.

Плоды сочные и мясистые. Толщина стенки в среднем составляет 6 мм. Важной положительной характеристикой является практически полное отсутствие семян.

Вкусовые качества плода отличные. Перец сладкий, ароматный, сочный и хрустящий. Он прекрасно подходит не только для употребления в свежем виде, но и для консервирования.

Урожайность у сорта не очень высокая. С одного куста собирают до 1 кг урожая. На одном квадратном метре вырастает около 3 кг перцев.

Достоинства

Судя по отзывам овощеводов, у Лисички выделяют следующие плюсы:

  • отличные вкусовые характеристики;
  • приятный товарный вид;
  • длительный срок хранения;
  • быстрое созревание;
  • компактные кусты;
  • высокий иммунитет к основным заболеваниям;
  • небольшое наличие внутри плодов семян;
  • возможность выращивать в горшках в домашних условиях.

Недостатки

К минусам сорта относят:

  • небольшие размеры плодов;
  • среднюю урожайность;
  • низкую всхожесть семян, которая составляет 33%.

Выращивание рассады

Лисичка является ранним сортом. Перцы созревают через 2,5-3 месяца после посадки рассады. Посадку семенного материала поэтому рекомендуется проводить в первых числах марта. Так как у сорта низкая всхожесть, семена необходимо заранее подготовить.

Чтобы отбраковать плохие зернышки, готовят соляной раствор. Столовую ложку соли разводят в литре воды и помещают в него семена. Плохими являются те, которые останутся на поверхности жидкости. Их необходимо выбросить. Опустившиеся на дно зернышки высаживают.

Почву приобретают в специализированных магазинах или готовят самостоятельно. Необходимо смешать часть песка, дерна и огородной земли с 4 частями торфа. Землю помещают в горшочки или емкости и проводят посадку семян на глубину 0,5 см. Их присыпают землей и поливают. Покрывают емкости пленкой для создания парового эффекта.

Как только проклюнутся ростки, покрытие убирают, а емкости ставят на солнечное место. Перцы должны в них расти, пока на растениях не образуется 3-5 настоящих листиков. После этого проводят пикировку растений, пересаживая каждое в отдельный, более просторный горшок.

Растения необходимо поливать по мере высыхания почвы. Проводят капельный полив, чтобы не повредить молодые растения. Также необходимо провести одну подкормку минеральными удобрениями.

Посадка рассады

Рассаду в открытый грунт высаживают в последних числах мая. Именно в этот период проходят весенние заморозки. Но все равно после посадки перцы накрывают пленкой, которую полностью убирают в середине июля.

Желательно выбирать грядки, на которых раньше росли такие культуры, как капуста, бобовые, тыква, огурцы, многолетние травы. Хорошо развиваться будет культура, если рядом посадить кукурузу, чеснок, лук, петрушку, укроп, базилик.

Посадку перцев проводят на расстоянии в 25 см друг от друга. Если формируются ряды, расстояние между ними должно быть примерно 50 см. В земле делают лунки глубиной 7 см. Высаживают растения таким образом, чтобы нижние листики были над поверхностью почвы. Саженцы присыпают землей, проводят полив.

Подкормка

Сорт Лисичка хорошо отзывается на подкормку. Без внесения удобрений плоды вырастут мелкими, с тонкими стенками. В качестве подкормки используют:

  • 2 ч. лож. Суперфосфата и 2 ч. лож. Карбамида, которые разбавляют в 10 литрах воды;
  • 2 ч. лож. Сульфата калия, которые необходимо разбавить в ведре воды;
  • литр древесной золы, которую разбавляют в ведре воды;
  • органические удобрения.

Первую подкормку рекомендуется проводить, когда растения начнут активно расти. Затем вносят удобрения во время цветения растений. В третий раз перцы подкармливают, когда начнут расти плоды. В последнем случае рекомендуется использовать калийные удобрения. Они придадут плодам сочность, вкус и аромат. Также они будут способствовать длительному хранению урожая.

Полив

Перцы любят влагу. Поэтому полив рекомендуется проводить два раза в неделю. Воду льют под корень. На каждое растение необходимо израсходовать до 2 литров воды. Она обязательно должна быть теплой.

Формирование куста

Перцы обязательно подвязывают, чтобы стебли не сломались во время плодоношения. Данный сорт также требует пасынкования. Это позволит хорошо развиваться плодам, а растения будут качественно проветриваться.

Не будет происходить загнивания зеленой массы. Пасынкуют нижних три листа, а затем все ростки, которые появляются из пазух куста. Рекомендуется выращивать растения в 1-2 стебля. Поэтому секаторами необходимо удалить боковые, более слабые побеги.

Обрезку проводят каждые 10 дней.

Раиса

Я люблю сорт Лисичка. Несмотря на то, что урожай не очень высокий, плоды вырастают крупными, сочными и мясистыми. Перец очень вкусный. Его можно использовать в свежем виде или консервировать. Плоды хранятся длительное время. В данном сорте также устраивает, что растения требуют минимального ухода.

Аркадий

В нашей семье очень любят перец Лисичка. Кусты у него компактные, небольшие. Уход за ними минимальный. Главное пасынковать своевременно, чтобы вырастали крупные плоды.

Они у данного сорта очень ароматные и сочные. Устраивает также минимальное количество семян в плодах. Мы выращиваем много кустов Лисички, чтобы консервировать их и готовить салаты. Отличный сорт.

Нет к нему никаких претензий.

Основные выводы

Сорт Лисичка — универсальный сорт перца, который пользуется большой популярностью у овощеводов из-за массы положительных характеристик. Растения не требуют особенного ухода. Главное, выполнять следующие правила:

  • высаживать рассаду в сроки;
  • проводить правильную посадку растений в грунт;
  • осуществлять регулярный полив;
  • не забывать о подкормке;
  • пасынковать кусты.

Источник: https://prosorta.ru/perec-lisichka-opisanie-sorta-foto-otzyvy/

Перец Лисичка (f1): отзывы тех, кто сажал, характеристика и описание сладкого гибрида, его плюсы и минусы

Компактные, насыщенно-рыжие перцы Лисичка F1: характеристика и описание сорта

Перец Лисичка относится к гибридам, а значит, устойчив к переменам погоды и основным заболеваниям. Огородники отзываются об овоще как о вкусном и очень сочном. Используют оранжевый перец в приготовлении салатов и гарниров.

Рассмотрим подробнее описание сорта Лисичка и как вырастить богатый урожай на своем участке.

Что это за перец

Выращивают гибрид f1 в теплице, парнике или открытом грунте. В уходе он неприхотлив, поэтому получить отличный урожай под силу и начинающему садоводу.

Как и полагается гибриду, Лисичка отличается стабильной урожайностью, устойчивостью к вредителям и болезням. Свое название овощ получил за яркий оранжевый окрас. Приобретают семена только в проверенных магазинах.

Особенности

Гибрид раннеспелый: созревает в среднем за 120 дней с момента посадки. Кусты невысокие, около 70 см в высоту. Высаживают перец на холмистых и солнечных грядках: в таких условиях культура покажет наилучший результат.

Интересно! Лисичка — удивительный гибрид. Многие выращивают его дома на балконе или подоконнике. Главное — заранее подготовить грунт и подходящую емкость.

Характеристика плодов и урожайность

Форма конусовидная, поверхность глянцевая, оранжевого окраса. Вес плода варьируется от 30 до 50 г, семян немного. Стенки плотные, до 7 мм в толщину. Мякоть мясистая, аромат сладкий. Из-за небольших размеров и сочного вкуса Лисичка отлично подходит для цельноплодного консервирования и фарширования. С 1 м2 собирают около 3 кг красивых и сладких овощей.

Важно! После сбора урожая перец хранят в холодильнике или погребе. Гибрид надолго остается упругим, не теряет свой вкус и товарные качества.

ПЕРЕЦ ЛИСИЧКА , ГАРАНТИРОВАННЫЙ УРОЖАЙ СЛАДКОГО ПЕРЦА ЛИСИЧКА

Подготовка к выращиванию

Вырастить урожай получится только на хорошо подготовленных и питательных грядках. Для этого еще с осени выбирают место будущей посадки, очищают землю от мусора и сорняков.

Перец чувствует себя комфортно в хорошо удобренном грунте, поэтому после перекопки в почву вносят удобрения, содержащие фосфор, магний и кальций (например, калийную соль или суперфосфат). С приходом весны грядки перекапывают вновь, организуют междурядья. Рекомендуемая схема посадки для Лисички — 30х50.

Важно! Для улучшения качества почвы в грядки добавляют смесь сухой древесной золы и извести. Известкование понижает кислотность земли и насыщает ее питательными компонентами.

Семена гибрида уже заранее обработаны производителем, однако некоторые огородники проводят еще одну дезинфекцию с помощью раствора марганцовки. Это необходимо для повышения всхожести семян и обеспечения дополнительной защиты от вредителей и болезней.

Посадка в открытый грунт и дальнейший уход

В теплицу рассаду отправляют в середине мая, в открытый грунт — на 2-3 недели позже. За 10 дней до высадки кустики поливают точечно, чтобы не было переувлажнения. В грядках готовят лунки, в которые помещают ростки, и присыпают сверху рыхлой землей.

Рекомендуется пересаживать перец в пасмурный и безветренный день, чтобы избежать солнечных ожогов у растения.

Дальнейший уход складывается из следующих процедур:

  1. . Болгарский перец любит воду, однако переувлажнять почву не рекомендуется: это приводит к возникновению болезней. Орошают грядки утром или вечером, когда нет солнца. В противном случае вода быстро испарится, а земля растрескается. На 1 куст расходуют около 1 л теплой воды. Проводят процедуру 1 раз в 5 дней.
  2. Удобрения. Чередуют минеральные и органические подкормки. Перец Лисичка положительно реагирует на суперфосфат, золу, аммиачную селитру. Удобряют кустики перед поливами, 1 раз в 10–15 дней.
  3. Формирование куста. На растении образуется много небольших плодов, поэтому необходимо вовремя удалять слабые побеги. Благодаря формированию куст расходует силу не на рост зеленой массы, а на развитие самих плодов.
  4. Рыхление земли. Проводят перед каждым поливом. Это делает землю более легкой и воздушной и служит профилактикой появления насекомых-вредителей.

Особенности выращивания и возможные трудности

В процессе выращивания уделяют особое внимание прополке грядок. Вместе с сорняками удаляют личинки и насекомых-вредителей.

Сорная трава высасывает из перца все питательные соки, из-за чего плоды увядают и теряют свой вкус. Выпалывают сорняки до того, как они разовьют мощную корневую систему, иначе удалить их будет намного сложнее.

Процедуру лучше проводить после дождя, так как из влажной земли траву достать проще.

При дефиците минеральных веществ развитие растения ухудшается. Например, при недостатке азота наблюдается медленное развитие куста, стебли становятся тонкими и слабыми, листья приобретают бледно-зеленый окрас. Испытывая потребность в фосфоре, листья становятся фиолетово-бурыми, плоды усыхают. Исправит ситуацию внесение минеральных удобрений.

Характерные болезни и вредители

Хотя гибрид имеет высокий иммунитет к болезням, изредка кусты поражает мучнистая роса или корневая гниль. Причина заболеваний кроется в неправильном уходе, зараженных семенах или почве.

Мучнистая роса проявляется в виде белого налета на листьях, который со временем становится все больше. Профилактика ее возникновения — опрыскивания на основе йода и молочной сыворотки.

Для лечения применяют средство «Превикур».

Корневая гниль появляется по причине повышенной кислотности почвы или нарушений правил выращивания рассады. Растение становится вялым, на стебле появляются вмятины желто-бурого цвета.

Корневая шейка темнеет, а вскоре приобретает черный цвет. В качестве профилактики дезинфицируют грунт в теплице, регулярно подкармливают кустики органическими веществами.

Лечат корневую гниль бордоской жидкостью или раствором медного купороса.

Из вредителей на грядках встречаются нематоды — миниатюрные подземные черви. Из-за них стебли скручиваются, а листья желтеют и сохнут. Чтобы защитить перец, соблюдают правила севооборота и регулярно проводят прополку. Если вредитель уже замечен на грядках, для борьбы с ним используют препарат «ХОМ».

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/lisichka.html

Перец сладкий Лисичка F1. Внешний вид, плюсы, отрицательные стороны, методика выращивания

Компактные, насыщенно-рыжие перцы Лисичка F1: характеристика и описание сорта

Для высадки на балконе или подоконнике чаще всего выбирают томаты или огурцы. Однако существует также сладкий перец, который способен расти в квартире. Например, Лисичка F1. Помимо компактности эта культура обладает немалым списком привлекательных качеств, которые будут перечислены ниже. Также читатель ознакомится с внешним описанием овоща и принципами его выращивания.

Описание сорта

Перец Лисичка F1 относится к числу официально проверенных сортов РФ с 2002 г. Гибрид разрешили высаживать на всей территории России, поскольку он подходит для парников, открытых грядок, теплиц.

Перец низкий, средняя высота кустика – 40 см. Листьев у гибрида умеренное количество, их формат – яйцевидный. Овощи расположены поникло.

Плодов одновременно формируется более 10 единиц. Вызревший перец небольшой, весом до 50 г. Его стенки толщиной от 4 до 7 мм. Длина овоща – 7 – 8 см. По форме он похож на неровный конус. Расцветка абсолютно спелого плода – насыщенно-оранжевая (как на фото), до биологической зрелости – светло-зеленая. Перец имеет мало семян, они находятся в 2-х отсеках.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 40-45 см
Цвет зрелого плодаОранжевый
Схема посадки30х50 см
Вес, длина и форма плода25 — 50 г, 7-8 см, конусовидный
Срок созревания,  урожайностьРаннеспелый (100 – 120 дней), до 3,5 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица/на балконах, лоджиях
БолезниСредняя устойчивость к комплексу заболеваний
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Перец Лисичка F1 привлекает внимание дачников и опытных фермеров следующими характеристиками:

  1. Гибрид хорошо растет при необычных условиях на подоконнике и балконах.
  2. При небольшом размере и весе плодов урожайность культуры значительна – до 1 кг с куста.
  3. Перец обладает выраженным вкусом, пряным привлекательным ароматом, яркой окраской.
  4. Овощ можно консервировать целиком, добавлять к свежим салатам, замораживать, подвергать жарке.
  5. Плоды не склонны к деформации при перевозке.
  6. Перец подходит для непродолжительного хранения.
  7. Гибрид противостоит основным болезням пасленовых.

Фермеры отмечают, что у сорта есть минусы:

  • семена для высадки нужно ежегодно покупать;
  • всхожесть семечек невысокая.

Особенности агротехники

Для выращивания гибрида в теплице или открытом грунте необходимо предварительно подготовить рассаду. Дома на подоконнике перец можно культивировать прямым посевом в емкости с почвой. Агротехнические нюансы:

  • семена высевают в лунки глубиной 0,8 см;
  • выращивание рассады для теплицы начинают на 2 недели раньше, чем для неприкрытой грядки;
  • саженцы помещают на постоянное место через 60 дней после прорастания;
  • перец поливают 2 раза в неделю;
  • подкормки вносят каждые 14 дней;
  • формирование кустов заключается в устранении побегов до первого разветвления, дальнейшее пасынкование не нужно.

Совет. Для придания овощу сочности и насыщенного вкуса подкормку во время роста плодов следует осуществлять калийными удобрениями.

Конец февраля — март 1-я декада маяКонец мая — июньТолько до первой развилкиС июля
*сроки указаны для средней полосы России

Лисичка F1: видео

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-lisichka-f1.html

Компактные, насыщенно-рыжие перцы Лисичка F1: характеристика и описание сорта

Компактные, насыщенно-рыжие перцы Лисичка F1: характеристика и описание сорта

Перец сладкий Лисичка F1 получил такое название благодаря красивым ярким оранжевым плодам. Они мелкие, но очень вкусные и с необычным пряным ароматом. Вырастить такой гибрид можно не только на огороде, но и у себя на балконе и даже на подоконнике. Главное – посадить его в достаточно большой горшок.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Лисичка F1 – гибрид, который выпускает производитель «Гавриш». Он предназначен для посадки в теплицы, пленочные укрытия, открытый грунт, балконные ящики и горшки.

Куст полуштамбовый, средней высоты, около 70 см, но на лоджии вырастает ниже. По срокам созревания среднеспелый – плоды достигают полной спелости через 120 дней после всходов.

Техническая спелость начинается раньше, примерно через 105 дней.

Плоды расположены носиками вниз. Они мелкие, весом по 25-45 г, максимум 50 г. Форма конусовидная, кожица глянцевая, блестящая. Цвет ярко-оранжевый. Стенки средней толщины – 5-6 мм. Внутри 2 семенные камеры.

Вкус плодов очень сладкий и приятный. Изюминкой является нестандартный пряный аромат. Использование универсальное – для свежих салатов, консервации, приготовления любых блюд, за исключением фаршировки. Из-за размеров начинять плоды неудобно.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • отличные вкусовые свойства;
  • яркие красивые плоды;
  • содержание полезных веществ;
  • возможность высаживать даже без огорода;
  • хорошая урожайность;
  • универсальное предназначение;
  • отличная транспортабельность урожая и его лежкость;
  • высокий иммунитет к болезням.

Минусы:

  • из плодов не получится заготовить семена.

Урожайность

С 1 кв. м можно получить 2,1-3 кг плодов.

Посадка

Срок посева семян для получения рассады – с конца февраля по середину марта. Зерна гибридов продаются уже обработанными, их не нужно замачивать.

Сеют на глубину 1-2 см, до прорастания держат под пленкой. Температура для проращивания — +24-27, для развития рассады — +20-23 градуса. С появлением двух настоящих листьев пикируют кустики.

За две недели до пересадки в грунт начинают закаливать рассаду, вынося на улицу на пару часов в день.

Высаживают по схеме 30 на 50 см.

Выращивание и уход

Кусты поливают в утреннее или вечернее время под корень отстоянной теплой водой. Частоту полива регулируют по погоде. После укоренения кустов с каждым поливом обязательно рыхлят грунт.

Удобряют 3-4 раза минеральными комплексами с азотом, калием и фосфором. Подкормок органическими удобрениями, такими как навоз, лучше избегать – передозировка азота, содержащегося в них, ведет к снижению урожайности.

Преимущества и недостатки гибрида

Болгарский перец Лисичка имеет красивый и яркий окрас — оранжевые овощи привлекательно смотрятся на столе, используются для приготовления разных блюд. Из плодов готовят рагу, запеканки, закуски, консервированные и квашеные блюда.

Высокое содержание клетчатки, витаминов и других полезных компонентов делает перец незаменимым для приготовления диетических блюд. В уходе Лисичка требует минимума времени и сил, кусты не нужно подвязывать или пасынковать. Урожай отлично хранится после сборки: достаточно поместить его в прохладное и хорошо вентилируемое место.

Важно! В перце содержатся витамины А, Е и С, а также кислоты и полезные эфирные масла. Благодаря столь полезному составу регулярное употребление овоща повышает иммунитет и служит профилактикой многих заболеваний.

К недостаткам гибрида относят невысокую урожайность. Лисичка отлично подходит для выращивания на небольших приусадебных участках, но не более. В остальном же овощ проявляет себя отлично.

Уход

Перец не переносит засухи, но также не жалует избытка воды. Следите, чтобы земля не высыхала, но при этом не переусердствуйте с поливом. В противном случае могут развиться грибковые заболевания. Полив проводят непосредственно под корень.

Не стоит забывать о процедуре пасынкования. Она поможет направить всю энергию в плоды, а не в листву и пасынки. Проводить данную процедуру можно не чаще семи раз в десять дней, за один подход нельзя удалять более трех отростков.

Насаждения перца Лисичка нужно мульчировать. В качестве мульчи используйте солому или компост.

перец Индало F1 — описание и характеристика сорта

Описание перца Лисичка F1, отзывы, фото

Среднеранний, оригинальный, мелкоплодный сладкий перец для выращивания в открытом грунте, пленочных тоннелях, дома в горшках и контейнерах. Период от полных всходов до начала технической стадии спелости составляет 100-105 дней.

Куст низкорослый, полуштамбовый, компактный. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении пониклое.

Сорт сладкого перца Лисичка внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды конусовидные, гладкие, глянцевые, мелкие, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — оранжевые, весом 25-45 грамм, сладкие, с пикантным пряным ароматом. Толщина стенки 5-6 мм.

Плод конусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости зеленый, в биологической — оранжевый. Число гнезд 2. Масса плода 25-45 г, толщина стенки 5-6 мм. Вкусовые качества отличные, аромат сильный.

Урожайность перца Лисичка: 2,1-2,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства гибрида: оригинальная форма и окраска плодов, высокие вкусовые качества, устойчивость к болезням.

В 2020 году посадили на пробу перец лисичка. Съедался сразу же с куста. Вкусный, сочный. а аромат сразу же возбуждал аппетит.Трехлетней внучке очень нравился. Рекомендую для свежего потребления.

Судя по фото и описанию — этот или очень похожий сорт «сады россии» (челябинск) называет Апельсин. За вкус ему, действительно, легко прощается мелкоплодность.

В этом году искали долго семена Лисички. Только у одной фмрмы и нашли. Обрадовалась как старому доброму другу. Удачи всем.

Перец Лисичка посадила впервые и сразу влюбилась в него. Во первых на небольшом кусте очень много маленьких перчиков практически одного размера. Плоды очень яркие, ГЛЯНЦЕВЫЕ и очень сладкие. У меня с куста было около ведра.

Очень вкусные и ароматные свежие, обалденные жареные для цельного консервирования, не говорю уже о фаршированных. Улетают с тарелок сразу. Все знакомые берут рецепты жареных целых перчиков и конечно спрашивает, что за сорт..

Уже купила Лисичку красного цвета и всем советую этот прекрасный неприхотливый, урожайный сорт

Перец Лисичка относится к гибридам, а значит, устойчив к переменам погоды и основным заболеваниям. Огородники отзываются об овоще как о вкусном и очень сочном. Используют оранжевый перец в приготовлении салатов и гарниров.

Характеристика сорта

Гибридные сорта соединяют в себе только самые лучшие характеристики родителей. Такое овощное растение, как болгарский перец, имеет огромное разнообразие сортов. Среди них можно отметить перец сорта Лисичка f1.

Плоды перца Лисичка имеют компактную конусовидную форму. Они не слишком крупные – 25-45 г, глянцевые, с мясистыми стенками (толщиной до 5-6 мм). В недозрелом виде плоды имеют зеленую окраску, в состоянии полной зрелости – оранжевую или красную. Отличительная особенность этого гибрида в том, что в его плодах практически нет семян.

Сад и цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: