Перец золотой бочонок характеристика и описание сорта

Содержание
  1. Перец сладкий Золотой бочонок. Внешний вид, плюсы, минусы, агротехнические правила
  2. Описание сорта
  3. Преимущества и недостатки культуры из России
  4. Особенности агротехники
  5. Отзывы
  6. Золотой бочонок: видео
  7. Перец золотой бочонок отзывы
  8. Лучшие сорта сладкого желтого перца
  9. Асти желтый
  10. Какаду желтый
  11. Золотое чудо
  12. Золотой мегатон
  13. Желтый колокол
  14. Золотой дождь
  15. Золотой бочонок
  16. Желтый бизон
  17. Золотой слиток
  18. Золотой лапоть
  19. Перец Золотой бочонок: характеристика и описание сорта, отзывы
  20. Характеристика и описание
  21. Отличительные черты
  22. Характеристика плодов и урожайность
  23. История и описание сорта
  24. Селекция
  25. Характеристики плодов
  26. Характеристики куста
  27. Плюсы и минусы
  28. Подготовка к выращиванию
  29. Выращивание рассады
  30. Посадка перца
  31. Дальнейший уход
  32. Проверенные сорта перца для открытого грунта. Описание, фото
  33. Выращивание сладкого перца в открытом грунте
  34. Немного о сортах перца, выращиваемых в 2019 году
  35. Бенефис пересорта
  36. Планы на огородный сезон 2020 года
  37. Перец Золотой юбилей — описание и характеристика сорта
  38. Характеристика плодов
  39. Сорт юбилей и его описания

Перец сладкий Золотой бочонок. Внешний вид, плюсы, минусы, агротехнические правила

Перец золотой бочонок характеристика и описание сорта

Толстостенный перец привлекателен по многим параметрам. Такие сорта нравятся покупателям, славятся плодовитостью и транспортабельностью урожая. Например, Золотой бочонок позиционируется как очень вкусный и выгодный для садоводов овощ. Статья представляет его описание, позитивные и отрицательные стороны, правила выращивания крепкого растения.

Описание сорта

Перец Золотой бочонок относится к культурам русской селекции. Сорт получен специалистами агрофирмы «Поиск». К 2015 г. растение обрело официальную позицию в Госреестре РФ.

По высоте кустов перец классифицируют как среднерослый. Длина стебля – от 45 до 75 см. Листва крупная, по форме напоминает заостренное яйцо. Ее количество на культуре – умеренное.

Плоды располагаются на кустах поникло. По внешнему виду созревший перец похож на желтый куб со сглаженными гранями и углами (см. фото). Не полностью спелый овощ обладает зеленным окрасом.

У плодов толстые стенки (в среднем, около 7 мм), что прямо отражается на характеристике веса. Масса пригодного к употреблению экземпляра – более 250 г.

При разрезании овоща видно, что перец содержит семена в 4-х камерах.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 45-75 см
Цвет зрелого плодаЖелтый
Схема посадки50х45 см
Вес, длина и форма плода250 -270 г, около 16 см, кубовидный
Срок созревания,  урожайностьСреднеспелый (125 – 135 дней), 6,8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниДля защиты от заболеваний достаточно профилактических мер
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки культуры из России

Среди основных характеристик сорта выделяют следующие плюсы:

  1. Перец красивого оттенка, ароматный, не содержит веществ, придающих горечь.
  2. Из плодов получаются вкусные салаты, зимние консервированные заготовки, горячие блюда.
  3. Культура подходит для выращивания на территориях с различным климатом, поскольку хорошо развивается в теплице и на грядках без защиты.
  4. Перец пластичен к неблагоприятным погодным явлениям.
  5. Сорт со стабильной урожайностью от 6 кг/м2.
  6. Извлеченные из овоща семена можно сохранить для последующей высадки.
  7. Перец формирует более 4-х плодов одновременно.

Из минусов садоводы отмечают необходимость подвязки каждого куста.

Особенности агротехники

По способу выращивания перец Золотой бочонок не отличается от большинства гибридов и сортовых культур своего класса. Для него следует выбирать рассадную методику. Агротехнические правила также стандартны:

  • семена высевают в конце зимы или начале весны;
  • рассаду пересаживают в постоянный грунт после образования крепкого стебля, более 10 листков;
  • орошение почвы проводится каждые 2 — 3 дня;
  • минимальное количество подкормок – 2;
  • перец подвязывают к шпалерам или другой опоре.

Совет. Подкормку лучше проводить через день после осуществления обильного полива. Таким образом перец получит максимальное количество полезных веществ.

ФевральМайКонец маяДо первой развилкиКонец июля — сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Сорт нередко путают с другими видами культур, имеющими схожее название. Возможно, этот факт сказался на том, что отзывы об овоще найти нелегко. Среди доступных рассказов садоводов выделяется видео фермера, где демонстрируются спелые плоды и подрастающие кусты. Из материала видно, что перец крупный, сочный, имеет стенки 10 мм. Данные оригинатора о параметрах кустов также подтверждаются.

В отзывах к видео также имеются комментарии относительно сорта. Например, садовод Светлана написала: при обильном поливе плоды вырастают намного крупнее, чем было показано. Дачница Кристина подтвердила, что перец подходит для высадки в открытом грунте.

Золотой бочонок — сорт, способный порадовать стабильным урожаем, крупными красивыми плодами. Его выращивание не доставит особых хлопот как опытному садоводу, так и новичку-огороднику.

Золотой бочонок: видео

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-zolotoj-bochonok.html

Перец золотой бочонок отзывы

Перец золотой бочонок характеристика и описание сорта

Плоды болгарского перца с желтым цветом плоти более популярны с эстетической стороны, то есть с их великолепной окраской. Вкус овощей оранжевого и желтого не имеет ничего особенного, они даже стоят на шаг ниже от красных фруктов.

Но желтый перец лучше всего подходит для начинки и зимних заготовок. Чаще всего культуры с желтыми фруктами относятся к среднему периоду созревания, но иногда вы можете найти поздние или ранние сорта.

При выборе семян необходимо обратить внимание на характеристики на упаковке, среди которых обязательно есть описание начала времени плодоношения.

Лучшие сорта сладкого желтого перца

Определить лучшие сорта желтого перца невозможно из-за того, что каждый овощной растение вырабатывает его для определенных целей. Кому-то нужен овощ для сохранения или просто есть, а кто-то выращивает его для продажи. Однако, руководствуясь многочисленными отзывами производителей овощей, мы постараемся построить в рейтинге лучшую культуру с кратким описанием.

Асти желтый

Ранний по спелости 108 дней, сладкий перец. Куст наполовину желтый, высота 65-75 см. Плоды Асти перца желтые в форме куба, толстостенные, имеют четыре камеры весом 185-200 г, желтый цвет. Семена Асти перца высевают на рассаду в феврале, высаживают в почву в мае.

Какаду желтый

Среднесрочный (110-120 дней от побегов до начала плодоношения). Какаду рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Плоды свисающие, удлиненные-цилиндрические, ярко-желтые. Средний размер плода составляет 10×14 см, вес — до 450 г. Толщина стенки 6-8 мм. Очень вкусный, сладкий, с ароматной мякотью.

Золотое чудо

Отличный сорт перца Золотое чудо предназначено для выращивания на открытом воздухе или в пленочных теплицах. Относится к разновидностям универсального использования (салаты, начинка, замораживание).

Кубовидные плоды 4-гранной формы во время технологической зрелости характеризуются светло-зеленым цветом, который изменяется на золотисто-желтый цвет во время биологической зрелости.

Габаритные размеры: высота и диаметр 9-10 см, стенки плода 5-7 мм.

Золотой мегатон

Гибрид раннего созревания. Для выращивания в теплицах, парниках, туннелях. Растение высокое (80-85 см), мощное.

Плоды сразу выделяются на фоне общего, его плоды величественно висят по периметру куста крупными даже тяжелыми кубиками, гладкими, глянцевыми.

Плоды являются одними из самых крупных среди цветных перцев, их масса колеблется от 260 до 300 грамм, Толщина стенки от 0,8 до 1 см. Мякоть — шикарная и сочная, необычно вкусная и ароматная.

Желтый колокол

Ранний период созревания перец созревает через 75 дней после прорастания саженцев. Урожай предназначен для выращивания на открытом воздухе или под пленкой. Кусты растут максимум 75 см в высоту, что требует частичной подвязки ветвей. Зрелые перцы имеют форму куба с четко выраженными 3 или 4 гранями. Мякоть мясистая сочная, толщина 9 мм.

Золотой дождь

Выбирая лучшие сорта для начинки, вы можете выбрать выбор этой культуры. Раннее созревание перца происходит через 116 дней после прорастания. Разнообразие предназначено для выращивания в теплице и в саду.

Кусты растут максимум на 0,8 м, требуют удаления нижнего яруса листвы, а также боковых побегов. Выход составляет 2,4 кг/м 2 . Форма перца напоминает сплющенный шар с четко выраженными ребрами. Целлюлоза сочная, толщиной до 7 мм.

Растение весит около 60 г.

Золотой бочонок

Среднеспелый сорт для открытых грунтов и пленочных теплиц. Период от побегов до созревания плодов составляет 125-135 дней. Растение 45-75 см в высоту, полураскидистое.

Плоды опущенные, кубовидные, глянцевые, в технической зрелости темно-зеленые, в биологической зрелости желтые. Толщина стенки плода составляет 6-7 мм. Вес плодов составляет 250-270 г.

Сорт характеризуется высокой завязываемостью плодов, стабильным выходом.

Желтый бизон

Раннеспелый (93-104 дня от побегов до технической спелости) представляет собой большой супер-высокоурожайный крупный перец. Рекомендуется для выращивания на открытом воздухе (южные регионы) и в теплицах. Растение мощное, высота 90-100 см.

Куст полностью покрыт удлиненными конусообразными глянцевыми плодами, длина которых действительно впечатляет (раздельно до 25 см). Вес 200 г.

Стены сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм, остаются необычайно нежными, как в незрелых зеленых овощах, так и в зрелых ярко-желтых.

Золотой слиток

Толстостенный, сочный, сладкий, золотисто-оранжевый. Удивительные вкусовые качества. Для детского и диетического питания. Этот сорт не нужно обрабатывать. Покорит в салатах и свежий. Раннее созревание. Куст 55-60 см, плоды кубические, весом 170-300 грамм.

Золотой лапоть

Сорт является среднеранним, созревание плода начинается в среднем от 115 до 122 дней после появления. Растение высокое, среднераскидистое, полуштамбового типа, густооблиственное, с большой листовой пластиной овально-вытянутой формы и интенсивным зеленым цветом. Плоды усеченные конические и призмовидные, с ребристыми, с глянцевой поверхностью, очень большие по размеру с 3-4 камерами.

Цвет незрелых, сформированных плодов зеленого, зрелого плода желто-оранжевого цвета. Средний вес овоща составляет 115-150 г, но может достигать 400 г с толщиной стенки 5-5,5 мм.

Источник: https://palisadeclub.ru/perec-zolotoj-bochonok-otzyvy/

Перец Золотой бочонок: характеристика и описание сорта, отзывы

Перец золотой бочонок характеристика и описание сорта

Сорт был занесен в Госреестр в 2009 году. Свое название получил благодаря яркой окраске плодов, которые заметно выделяются на грядках.

Белое золото — раннеспелая культура, несмотря на крупные размеры перцев. Техническая спелость наступает через 100–110 дней с момента появления первых всходов.

Характеристика и описание

У сорта ровные и аккуратные кусты с прямыми стеблями, немного морщинистыми средними листьями. В высоту растения достигают 50 см. Ствол прочный, выдерживает крупные плоды.

Сорт рекомендован для культивации во всех регионах России, в открытом и закрытом грунте.

Отличительные черты

особенность перца — ярко-желтый цвет плодов. Часто в процессе роста они приобретают жемчужные оттенки.

По сравнению с другими сортами Белое золото созревает гораздо раньше, а некоторые перцы достигают особо крупных размеров.

Характеристика плодов и урожайность

Плоды кубовидные со слабым глянцевым отблеском. В технической стадии спелости перцы имеют зеленовато-белую окраску, а в биологической — жемчужно-желтую. Овощи плотные и мясистые: их стенки достигают 1 см. Средний вес плодов — 200–250 г, но некоторые достигают и 500 г.

При соблюдении правильной агротехники фермеры собирают до 15 кг урожая на 1 м2 в открытом грунте или теплице.

Вкус перцев сладковатый с пряными нотками, поэтому культура отлично подходит для салатов.

История и описание сорта

Перец Белое золото получил такое название благодаря тому, что на грядке среди других овощных культур он выделяется своей яркой окраской. Для этой культуры характерны нижеследующие сортовые признаки.

Селекция

Сорт был выведен российскими селекционерами специально для культивирования в северных районах.

Характеристики плодов

Плоды имеют кубическую форму, довольно крупные, вес отдельных экземпляров достигает 200–250 г, а некоторые плоды весят даже 500 г и более.

В процессе созревания плод меняет свой цвет: в фазе технической спелости он светло-жёлтый, слегка белёсый, а зрелые перцы окрашиваются в интенсивный жемчужно-жёлтый тон.

Вкус у овоща нежный, с приятным ароматом. Мякоть сочная, толщина стенки достигает 10 мм.

За счёт плотной кожицы плоды продолжительный период могут сохранять свою свежесть, в том числе при транспортировках. Плоды Белого золота универсальны в применении: их можно употреблять свежими в салатах, подвергать термической обработке для приготовления различных блюд, а плотная структура мякоти позволяет готовить из них качественную консервацию.

Знаете ли вы?Шоколад и сладкий перец имеют сходные свойства: оба они увеличивают концентрацию эндорфинов (гормонов счастья) в крови. Учитывая калорийность шоколада, стать «счастливым» за счёт перца — выгоднее для фигуры.

Характеристики куста

Куст компактный, среднерослый, в высоту достигает 50 см. Ствол прочный, хорошо выдерживает массу увесистых плодов. Листья средних размеров отличаются слабой морщинистостью и светло-зелёным окрасом.

Представленная культура относится к группе раннеспелых сортов. Техническая зрелость наступает спустя 100–110 дней после появления ростков, плоды в этой фазе уже можно употреблять. Через 2 недели наступает фаза биологической зрелости.

При выращивании на открытом участке можно собирать 4,2 кг перцев с 1 м².

Плюсы и минусы

  • Среди преимуществ перца Белое Золото фермеры отмечают:
  • хорошую урожайность;
  • высокие товарные качества — особо крупные толстостенные плоды с насыщенным цветом и замечательным вкусом;
  • простоту ухода, который доступен даже начинающим дачникам;
  • крепкие и компактные кусты;
  • универсальность применения;
  • лёжкость и транспортабельность плодов.

Сорт практически не имеет недостатков. Единственный нюанс — для получения раннего и стабильного урожая не обойтись без укрытия, хотя бы ранней весной. Также растению нужны минимум 2–3 подкормки за весь вегетативный период.

Подготовка к выращиванию

Перед тем как высаживать семена, их замачивают в питательном растворе (20 г древесной золы на 1 л воды). Смесь оставляют в стимуляторе роста на 24 часа, помещают в нее семена в тканевом мешочке на 5 часов, затем просушивают их на листе бумаги.

Внимание! Для лучшего эффекта семена перед замачиванием дезинфицируют в растворе марганцовки.

Для перцев используют плодородный легкий грунт из листовой или дерновой земли, торфа, песка (1:1:1) и небольшого количества древесной золы. Почву обеззараживают путем пропаривания за месяц до посадки культуры (делают это в течение нескольких часов на водяной бане, под плотно закрытой крышкой).

Выращивание рассады

Семена перца сажают за 60–70 дней до пикировки в грунт. Помещают в глубокую емкость на расстоянии 1-3 см друг от друга, сами бороздки делают не глубже 1 см. После посадки тару накрывают пленкой и оставляют в теплом месте до появления первых всходов.

Как только сформируются настоящие листья, рассаду пикируют в отдельные горшочки. Делают это осторожно, чтобы не повредить корни:

  1. Уплотняют почву в емкостях, в центре выкапывают лунку и поливают ее.
  2. Осторожно извлекают сеянец с помощью лопатки или ложки. Если одновременно вынимается несколько растений, в первую очередь пикируют самые сильные и развитые.
  3. Помещают растение в лунку так, чтобы корни свободно и ровно располагались в почве. При этом глубину посадки оставляют на том же уровне, что и до пикировки.
  4. Почву вокруг сеянца аккуратно уплотняют.
  5. Поливают растения под корень небольшим количеством воды.

Чтобы обойтись без пикировки, семена сразу сажают в пластиковые горшочки для цветов (объемом в 1 литр), по 3 штуки на расстоянии 1-2 см друг от друга, располагая треугольником в центре емкости.

Поливают рассаду теплой водой по мере подсыхания грунта, но не переувлажняя его. Не забывают вносить удобрения во время орошения. Отличный результат дает кальциевая селитра.

Важно! Готовый грунт выбирают только высокого качества, что положительно скажется на развитии культуры.

Важный пункт выращивания — освещение. Чтобы избежать вытягивания ростков, им обеспечивают максимальное количество света. При его нехватке устанавливают фитолампы.

Внимание уделяют закаливанию будущих перцев. За неделю до пикировки рассады ее выносят на улицу и оставляют на 30 несколько минут, постепенно увеличивая время.

Посадка перца

Когда рассада окончательно окрепнет, ее пересаживают на постоянное место: в открытый грунт или теплицу. Как правило, делают это в конце мая, но выращивание в теплице начинают раньше. В открытый грунт культуру переносят в пасмурный день или вечером. Почву при этом обильно увлажняют.

Для полноценного развития культуры грунт на участке должен быть хорошо прогрет (температура почвы — не ниже +10…+12 °С). На 1 м2 земли располагают не больше 5 кустов, иначе они будут мешать друг другу развиваться. Выкапывают лунки по схеме: 30 на 50 см.

На начальном этапе растения подкармливают комплексными средствами. В течение всего вегетационного периода удобрения вносят 3 раза.

Внимание! Удобрение Белого золота навозом приведет к активному развитию кустов в листьях и низкому количеству завязей. В результате плоды будут иметь небольшие размеры.

Дальнейший уход

Уход за сортом не отличается особой сложностью. Достаточно регулярно поливать растения, ухаживать за почвой, подкармливать культуру и формировать кусты.

Для полива используют теплую отстоянную воду (не ниже +14 °С). Лучше всего подходит капельный полив, когда грунт не пересыхает и не переувлажняется. Орошают почву умеренно, 2 раза в сутки. После неглубоко рыхлят почву, систематически удаляют сорняки. Вокруг кустов мульчируют землю травой, опилками или сеном.

Источник: https://KomnatnieCveti.ru/ovoshchi/perec-beloe-zoloto-2.html

Проверенные сорта перца для открытого грунта. Описание, фото

Перец золотой бочонок характеристика и описание сорта

Перцы я выращиваю каждый год в больших количествах. Предпочитаю крупные, толстостенные, разноцветные сорта, а также перчики типа «ротунда» или «гогошары», от ранних до среднеспелых, иногда среднепоздних. Конечно, выращиваю перцы и других форм и размеров, ориентируясь по потребностям в конкретном сезоне. Использую только сорта, собираю семена понравившихся сортов в свой банк.

Выращивание сладкого перца в открытом грунте

Агротехника довольно проста, насколько это позволяют мои условия — южные окна без подсветки и свой грунт (чернозем) для рассады, грядки в ОГ, полив нагретой артезианской водой (без ограничений).

Про рассадный период в жизни перцев я рассказывала в прошлом году.

В общих чертах приемы выращивания в открытом грунте, удобрение и т.п. схожи с баклажанами, о них я рассказала ранее:

Баклажаны-2019. Выращивание в открытом грунте, мнение о сортах

Есть, конечно, небольшие отличия, но не существенные — по срокам, по вредителям, по обрезке.

Начинаю посев на рассаду самыми первыми — традиционно 23 февраля. В февральскую группу идут среднепоздние и среднеспелые сорта. В этот раз это были:

  • Богатырь, НК Русский огород
  • Шоколадный кубок, Гавриш
  • Солнышко, НК Русский огород
  • Фон барон красный, Гавриш
  • Фон барон желтый, Гавриш
  • Тамара (свои семена)

Для февральского посева на рассаду 1 марта начался посев остальных сортов:

  • еще раз Шоколадный кубок, Гавриш
  • Красная шапочка, Аэлита
  • Вундеркинд, Аэлита
  • Белозерка, НК Русский огород
  • Дольче де Испания (свои семена, сбор 2015 г., бывшие от Биотехника)
  • Кузя, Поиск
  • Банановый десерт, Сады Сибири
  • Гусарский кубок, Сады Сибири
  • Бугай, Сады Сибири
  • Золотой телец, Сады Сибири

Семена перцев для выращивания в 2019 г На рассаду перцы высажены 7 мая по 2 шт. в лунку, сразу под агроволокно для защиты от солнца.
Рассада в ОГ, 11 мая, первый полив Высаживается на грядку рассада пасленовых у меня обычно немного подуставшая от жизни в доме, а после пересадки, акклиматизировавшись в ОГ, дальше развивается нормально. Но с поправкой на кульбиты погоды, конечно.

19 мая

9 июня

10 июля
В 2019 году из-за аномально жарких и сухих мая с июнем всем растениям приходилось туго, перцы демонстрировали свой дискомфорт листьями — они как-то подворачивались наверх и много было «присобранных» по центральной жилке. Но насекомых вроде клещика, каких-то паутинок я ни разу не заметила. Колорадские жуки перец игнорируют. Еще было подозрение на тлю, т.к. рядом располагалась большая плантация горошка, подвергшаяся экспансии тли. Горох я обрабатывала Фитовермом (не помогло) и допускала, что будет миграция на перец. Но его все равно не стала обрабатывать, т.к. никаких колоний тли на нем не обнаружила. Переживала, конечно, что плоды будут «кривелло», но обошлось, по-моему. Болезней не наблюдалось каких-то выраженных, несколько кустов в конце грядки пришлось удалить, т.к. там прошел крот и подрыл корни, растения пожухли и сгинули (в том числе оба кустика сорта Кузя), а были уже с плодами…

Удобряла перцы я, используя мочевину и разные виды гуматов, схема такая же, как и для баклажанов. Еще в средине июня, за компанию с томатами опрыснула «Бутоном», решив, что и перцам это не помешает.

Перец растит плоды, начало июля В отличие от томатов и баклажанов перцы я никогда не формирую и не пасынкую, не обрезаю листья. Разве только в конце сезона, во время массового сбора урожая — если остаются на кустах перчики, чуть не дошедшие до кондиции, то обрезаю все лишнее, оставив на кусте только ветку, на которой сидит плод, срезав и ей верхушку.

Немного о сортах перца, выращиваемых в 2019 году

Перец Богатырь (НК Русский огород)
Перец Богатырь Богатырь — среднеспелый сорт (125-135 дней), не очень высокий, выращивала третий год подряд, урожайный, стенки средней толщины, бывает и толще, но вкус отменный. Все три года, не зависимо от погодных условий, показывал стабильность в развитии и созревании.

Сеяла в этот раз уже просроченными семенами, срок реализации истек в 2017 году. Всхожесть у остатков семян была всего 40%.  Размера у меня в ОГ эти перцы среднего, 140-180 г, хотя производитель обещает до 300 г. Но, наверное, для этого куст надо растить один в лунке, как-то формировать… а меня и так устраивает. Считаю, что Богатырь – это надежный сорт-выручалочка для ОГ.

Перец Богатырь

Перец Шоколадный кубок (Гавриш)

Перец Шоколадный кубок Шоколадный кубок – шикарные плоды кубовидной формы, красивый темно-вишневый цвет, а местами цвета горького шоколада, но сам не горький ни капли, очень понравился. Семена были покрыты стимулятором, два прошлые года я выращивала их без замачивания, всхожесть 50%, в этом сезоне семена уже были просроченные, и я их замачивала, несмотря на покрытие, всхожесть все равно была 50%, но в будущем, своими семенами, надеюсь, получу лучшие показатели всхожести.
Перец Шоколадный кубок
Перец Шоколадный кубок, 2 сентября
Перец Шоколадный кубок, 9 сентября Сорт среднеспелый (110-118 дней), штамбовый и крупноплодный, нуждается в подвязке к опоре, иначе может завалиться на бок под тяжестью плодов. Толстостенный, ароматный, сочный и вкусный. За три года выращивания я в него влюбилась. Производитель рекомендует его для теплиц, но при моем климате он прекрасно себя чувствовал в ОГ. Массу набирал и за 400 г.
Перец Шоколадный кубок
Перец Шоколадный кубок

Перец Дольче де Испания
 

Перец Дольче де Испания Дольче де Испания – среднеспелый, урожайный, высокорослый сорт, он наращивает много листьев, но при этом напоминает пальмочку – ствол особо не зарастает боковыми побегами, не нуждается в формировке, плоды свисают в верхней части, в пышной кроне. Неприхотлив, но я его сажаю последним, в северном конце грядки, так как был сезон, когда в ряду, высаженном первой линией, да к тому же с ориентацией восток-запад, в наше жаркое лето его плоды подпекались. Сеяла на рассаду свои семена, сбор 2015 года, всхожесть 70%.
Перец Дольче де Испания, 2 сентября

Плод крупный, но не толстостенный, не особо сочный. Я его всегда использую в мариновании, замораживаю в нарезке для первых блюд, так как у него яркий и насыщенный запах, сладкий вкус. Наверно, если посущить и смолоть – будет отличная приправа паприка).
 

Перец Дольче де Испания, 9 сентября

Перец Золотой телец (Сады Сибири)
 

Перец Золотой телец Золотой Телец — сорт среднеранний, для открытого и защищенного грунта, высота 70 см. Производитель обещает крупные мясистые плоды (250-500 г) и стенку 10 мм, но при условии выращивания не более 5 кустов на 1 м². У меня это условие не выполняется, плоды средней величины, толщину стенок не зафиксировала, но больше средней точно. Масса тоже подкачала, однако перчики красивые и вкус очень хорош – насыщенный и сладковатый. Хочу на следующий сезон вырастить в рекомендуемой плотности посадки, посмотрю, какие будут плоды). Из 8 шт. семян получила 4 куста, всхожесть 50%, семена со сроком реализации в 2019 году.

Перец Золотой телец, 19 августа, вес 166 г Перцы Фон Барон, красный и желтый

Фон Барон — сорт типа «ротунда», с плодами в форме маленькой тыквы, срок созревания 110-115 дней, для ОГ и ЗГ, компактный, неприхотливый, стенки обещаны 7-9 мм, а вес 140-180 г. Я выращивала эти перцы впервые и очень довольна приобретением семян в свою коллекцию.
Фон Барон красный
Перчикам у меня тоже понравилось. На массу они не скупились, вырастили плоды и побольше обещанных производителем. Красный Барон, на мой взгляд, получился более тыквообразный). Семена со сроком реализации в 2020 г. Всхожесть у красного — 60%, у желтого 80%. Универсальный сорт — и в салаты, и в кулинарную переработку, в консервирование, заморозка целыми  — тоже подходят.  
Фон Барон желтый
Фон Барон желтый, 24 августа

Перец Солнышко

Перец Солнышко Солнышко – среднеспелый сорт, невысокий, компактный, плоды округлые, гладкие, в фазе технической спелости светло-зеленые, в биологической спелости – солнечно-желтые.
Мясистые и сочные перчики прекрасного вкуса, идеальны по размеру для фарширования, и вообще, универсальны, как и Фон Бароны.  Производитель гарантировал вес 70-100 г, у меня же они были весом 150-220 г. Не все они дошли у меня до биологической спелости, но время еще было, я их срывала партией для консервации, не дожидаясь кондиции.
Но вообще-то, посев семян был в первой группе, в феврале, так что времени ему действительно нужно не мало, судя по всему.
Из 8 семян (срок реализации 2019 г) взошло 6 шт.

Вес 219 г

Общий вес 511 г Перец Белозерка (НК Русский огород) Белозерка  — сорт среднеранний, урожайный, неприхотливый и надежный, небольшие плоды со стенками средней толщины — хорош для фаршировки, созревает дружно, что удобно при заготовке, например, замариновать партию фаршированными – самое то).
Перец Белозерка Перец Банановый десерт (Сады Сибири)
 

Перец Банановый десерт
Банановый десерт – сорт среднеранний (120-125 дней), длинноплодный, для ОГ и ЗГ.

Производитель пообещал обильную завязь, толщину стенки 8-10 мм, урожайность 5-6 кг/м², в фазе тех. спелости плоды молочно-белые, в биологической — ярко-красные, длинные, ровные, 200-250 г.

Перец Банановый десерт Мне этот перец как-то не глянулся. Да, были длинные плоды, в этом они мне напомнили Дольче де Испания, только не такой темно-красный цвет, ярче. Но вызревших плодов было не много, времени ему не хватило. Я сеяла 1 марта, надо было в феврале. Не все плоды ровные, в тех спелости – салатовые, а не молочно-белые, стенка средней толщины. Максимальный вес – 155 г. Да и всхожесть тоже не впечатлила – из 8 семян взошли 2 шт. (срок реализации 2019 г.)

В общем, буду ли выращивать его еще раз – пока не решила.

Перец Банановый десерт

Перец Бугай (Сады Сибири)
 

Перец Бугай Бугай – раннеспелый, крупноплодный, для теплиц и открытого грунта, плоды кубовидной формы, толстостенные — до 10 мм, светящейся мягко-желтой окраски с жемчужным отливом, вес до 500 г.  

Перец Бугай Очень понравился сорт, выровненные плоды, завязались и росли дружно, сочные, нежные, приятного вкуса, очень подходят для салатов.

Вес 229 г
Вес 221 г Стенки толстые, прямо вот чтоб все 10 мм, не скажу, но около того). Но вот вес 500 г – это при моих условиях вряд ли, все плоды были примерно одинаковые, в районе 200-230 г. Уж не знаю, как надо исхитриться, чтоб вытянуть их на полкило каждый. 

Семена сроком до 2019 года, из 6 шт. взошли 4. На кустах было по 6-7 плодов.

Перец Бугай

Бенефис пересорта

  Отдельно хочу уделить внимание тройке сортов, которые оказались пересортом, но не разочаровали, а попали в мой банк семян.

Перец

Перец якобы Вундеркинд Как вы видите, форма перчика совсем не та, что на пакете с семенами, но кубовидная мне понравилась — великолепные плоды, мясистые, сочные, толстостенные, сладкие.
Перец якобы Вундеркинд, 2 сентября

Перец якобы Вундеркинд, вес 174 г
Перец якобы Вундеркинд
Перец якобы Вундеркинд Перец Красная шапочка (Аэлита)Еще мне хочется найти в свою коллекцию красных кубовидных перцев с толстыми стенками. Пока я в поиске, и два сорта уже не состоялись по этим признакам. Красная шапочка оказалась конусовидной, не очень крупной, со средней толщины стенками, в целом сорт не плохой, что-то среднее между Богатырем и Белозеркой, но совсем не то, что мне нужно.
Перец не-Красная шапочка
Перец не-Красная шапочка, вес 153 г

Перец Гусарский кубок (Сады Сибири) Якобы Гусарский кубок очень понравился, великолепная крупненькая, толстостенная, сочная и ароматная «ротундочка» универсального назначения, буду выращивать и дальше, семена собрала, есть сходство с Фон Бароном, но это тоже не кубовидный перец.
Перец якобы Гусарский Кубок
Перец якобы Гусарский Кубок, вес 231 г

Планы на огородный сезон 2020 года

Во-первых, я себе прикупила несколько интересных кубовидных сортов на пробу, пару буду испытывать в следующем сезоне. Так что поиск продолжается.
Новые сорта на испытание

Во-вторых, из новичков этого сезона обязательно пойдут на повторный круг Бугай, Золотой телец, Фон Бароны, Солнышко, лже-Гусарский кубок.

В-третьих, еще будут на пробу новые сорта:

Новые сорта для выращивания в ОГ

В-четвертых, будут добавлены сорта из моего банка семян, пока не решила, какие. В общем, список сборной команды сладких перцев окончательно еще не утвержден.

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, перцы, выращивание, выращивание из семян, огород и грядки, сорта, отзывы, перец сладкий богатырь, перец сладкий Шоколадный кубок, перец Банановый десерт, перец сладкий Белозерка, перец сладкий Дольче де Испания, перец солнышко, перец сладкий Фон барон, перец сладкий Бугай, перец сладкий Золотой телец, перец сладкий, выбор редакции

26 спасибо за запись 5 в избранном 28264 просмотра

Источник: https://7dach.ru/Larissa_AR/percy-2019-vyraschivayu-proverennye-i-ispytyvayu-novye-sorta-dlya-otkrytogo-grunta-242582.html

Перец Золотой юбилей — описание и характеристика сорта

Перец золотой бочонок характеристика и описание сорта

Сладкий перец Золотой юбилей выращивается в южных регионах в открытом грунте, а в областях с коротким летом и продолжительными заморозками – в теплице. По срокам он среднеранний, плоды начинают созревать на 111-115 день после прорастания семян.

Куст компактный, достигает 45-55 см. Плоды плоскоокруглые, с выраженной ребристостью, немного похожи на томаты. Они крупные, весом по 100-150 г, самые большие достигают 200 г. Спелый плод желтого или золотистого оттенка. Толстые стенки очень мясистые – по 8-10 мм.

Использование перцев универсальное. Мякоть сладкая, сочная, с приятным ароматом, применяется в свежем виде, кулинарии и консервации.

Характеристика плодов

  1. Плоды вырастают крупного размера с толстыми, до 8,5–10 мм, стенками. Имеют плоскоокруглую форму с крупными ребрами и глянцевой поверхностью. При созревании получают золотисто-желтый окрас.
  2. Масса одного плода достигает 120–200 грамм. Сорт отличается сочностью и прекрасным, без горечи, вкусом.

    Урожай достигает 4-4,5 кг на 1 кв. метр посадки при правильном поливе и подкормке.

  3. Отличается устойчивостью к вертициллезному увяданию и длительным плодоношением.
  4. Подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд.

    Не разваривается, что делает его особенно хорошим для фаршировки.

Сорт юбилей и его описания

Скорость созревания урожая перца юбилей составляет четыре месяца. Высота куста достигает пятидесяти сантиметров. Длина плода достигает десяти сантиметров, а вес сто пятьдесят грамм. Цвет перца в процессе спелости принимает оранжевый оттенок. У продукта высокие вкусовые качества.

Золотой Юбилей устойчив к некоторым видовым заболеваниям и к холоду. Выращивание сорта золотой юбилей осуществляется в теплице, отапливаемой или нет. Если теплица пленочная или не отапливаемая, то выращивание должно осуществляться в теплое время года. Вечера этого периода времени должны быть лишены холода.

Источник: https://mihail-ushakov.ru/sorta-i-gibridy/perec-zolotoj-yubilej-opisanie.html

Сад и цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: