Продаем амарантовое масло, муку, жмых, шрот, хлопья, шлифованную крупу, попамарант и семена. Звоните >>>

Амарантовое масло: средство против рака и для чистки хрупких деталей

Продаем амарантовое масло, муку, жмых, шрот, хлопья, шлифованную крупу, попамарант и семена. Звоните >>>” width=”300″ height=”225″ class=”alignleft size-medium” /></p><p>Вначале речь пойдёт, прежде всего, о сквалене, одном из важных компонентов амарантового масла. Здесь многие могут возразить, что сквален содержится в нескольких видах растительных масел − оливковом, пальмовом, тыквенном, зародышей пшеницы.</p><p> Однако в каждом из них его количество разное, и только в амарантовом − больше всего, до 15 процентов, что даёт больше шансов на победу над заболеваниями, в том числе онкологическими. При этом данное органическое соединение обладает термостойкостью и не исчезает из масла даже при нагревании.</p><p> Уникальные свойства амарантового масла со скваленом используются в самых разных отраслях: при изготовлении лекарственных препаратов, косметики, средств по уходу за хрупкими элементами современной техники.</p><h3>Чем интересен сквален и его влияние на организм</h3><p>Его часто называют «витамином кислорода». Дело в том, что Squalen слабо насыщен углеводородом и для равновесия нужны атомы водорода, и он их получает, попадая в водную среду. Такое свойство очень важно для организма, поскольку сквален содержится в коже человека и отвечает за обменные процессы на клеточном уровне.</p><p> В результате реакции высвобождается кислород, которым и осуществляется насыщение клеток. При этом кислород и водород, проходя через клеточную мембрану, выделяют энергию. Установлено также, что в коже ребёнка концентрация сквалена максимальна. К слову, он полностью безопасен в любых концентрациях.</p><p> Нормальная концентрация сквалена в крови человека, признанная учёными, − 250 частей на миллиард, или 250 нанограмм на миллилитр.</p><blockquote class=

Установлено также, что сквален устойчив к воде и моющим средствам, − например, положительную пробу на сквален дают даже отпечатки пальцев сотрудников научных лабораторий, уделяющих, как известно, повышенное внимание гигиене рук.

Сквален обладает противомикробными, противоканцерогенными, противогрибковыми, иммунокоррегирующими свойствами. Он активизирует регенерацию клеток, укрепляет иммунитет, помогает при инфекционных и вирусных заболеваниях.

Данное органическое соединение улучшает транспортировку питательных веществ по организму, оказывает ранозаживляющее действие, и это особенно важно для людей, болеющих псориазом, нейродермитом, экземой.

Исследуя свойства свалена в амарантовом масле, учёные установили также, что благодаря влиянию данного соединения происходит следующее:• повышается устойчивость организма к неблагоприятным условиям;• улучшается выработка гормонов;• очищается кровь, ЖКТ, почки от свободных радикалов;• выводится «плохой» холестерин;• улучшается эластичность и упругость дермы;• омолаживаются клетки.

Кроме того, медики считают сквален перспективной молекулой в онкологии.

Однако экспериментальным путём доказано, что свойства сквалена в амарантовом или другом растительном масле, в составе которого он есть, могут, что называется, не сработать. Происходит это в том случае, если кровь густая и содержит слишком большое количество эритроцитов.

Диаметр капилляра сосуда, который подходит к клетке, равен диаметру и размеру самого эритроцита, а если один эритроцит слипается с другим (густая кровь), клетка не получает необходимого питания и постепенно умирает. Это является одной из причин старения.

Поэтому важно, чтобы организм регулярно пополнялся достаточным количеством влаги (25-30 мл на 1 кг живого веса).

Безусловно, потребность в уникальном веществе сквалене только растёт, поэтому важно всегда заботиться о своевременном получении ресурса из продуктов питания, средств с высоким содержанием сквалена.

Несмотря на то, что сквален обнаружен в нескольких растительных маслах (например, в оливковом масле холодного отжима его находиться около 1%), но в амарантовом масле содержится в зависимости от сорта и технологии получения масла до 15% сквалена.

Поэтому амарантовое масло, зерно, из которого оно добывается, по содержанию сквалена занимает первое место. Можно также добавить, что сквален извлекают из масла рисовых отрубей, пшеничных зародышей.

Промышленное использование компонентов амарантового масла

Наиболее распространёнными сферами использования амарантового масла и в его составе сквалена и других компонентов являются косметическая и фармацевтическая промышленность, производство средств гигиены и пищевых добавок. Акцент делается на сквалене, а также на протеине, жирных кислотах Омега-3, витаминах.

На тематических сайтах, различных форумах можно увидеть немало отзывов о чудодейственной силе амаранта, масла из его семян относительно борьбы против различных болезней, для омоложения, похудения.

Устойчивый эффект наблюдается и при приёме внутрь препаратов на основе амаранта, потреблении добавок, использовании наружных средств.

Однако области применения амарантового масла, выделенных отдельно его составляющих даже вызывают иногда удивление: настолько они разнообразны, и разнообразие только усиливается со временем, поскольку регулярно проводятся биомедицинские исследования, направленные на поиск веществ для создания новых материалов. Сегодня амарантовое масло востребовано, к примеру, для производства средств по уходу за компьютером: оно жидкое, термостабильное и не теряет свои свойства при нагревании агрегата или снижении температуры воздуха. К слову, самим амарантовым маслом, также как любым другим растительным, смазывать детали компьютера или ноутбука не рекомендуется. Кроме того, на основе амарантового масла производятся средства для обработки хрупких металлических инструментов, защищая последние от окисления.

При проведении биохимических исследований установлено, что высокой степенью стойкости обладает не только сквален, но и олеиновая кислота − мононенасыщенная жирная кислота омега-9. Она помогает бороться против онкологических, аутоиммунных и воспалительных заболеваний, способствует заживлению ран.

Олеиновая кислота также входит в состав кремов, лосьонов, моющих средств, в частности, мыла, помогает коже удерживать влагу и выступает в роли защитной плёнки. В мыле, к примеру, олеиновая кислота выступает эмульгирующим компонентом, и эту же роль она играет в резинах.

Из амарантового масла олеиновую кислоту выделяют для пищевой промышленности и производства там ароматизаторов, для целлюлозно-бумажной промышленности – для производства целлюлозы, для металлообработки − в качестве смазочно-охлаждающей жидкости при металлорежущих операциях, а также для производства специальных смесей, необходимых при формировании точных уплотнительных поверхностей.

В составе амаранта ценятся также лектины, несмотря на то, что по своей природе они в организме могут причинить вред, но этих соединений в амаранте незначительное количество и при потреблении внутрь продуктов их влияние нейтрализуется целым рядом полезных веществ.

Извлекаемые из амаранта лектины широко используются в иммунологии, клеточной биологии и исследованиях рака, поскольку они обладают биологическими эффектами, такими как иммуносупрессия, митогенность и цитотоксичность.

Другими словами, вещество играет роль биомаркера, своеобразной вакцины, вещества, которое используется для исследования раковых клеток на их способность разрастаться.

Такое свойство вещества как цитотоксичность используется для изготовления препаратов, которые запускают процесс некроза внутри злокачественной клетки, и в результате повреждается оболочка, ядро и другие компоненты клетки, что ведёт к её гибели.

При исследовании состава амаранта установлена также необычность свойства такого вещества как амарантин. Это не только мощный антиоксидант, обогащённый природным красно-фиолетовым пигментом, но и средство для исследования состояния опухолей.

Поскольку амарантин даёт окрашивающий эффект, он используется в качестве маркера для исследования толстой кишки при онкологическом заболевании и предраковых состояниях в этой области.

Медики считают амарантин полезным средством, используемым в качестве дополнения для колоноскопии − процедуры по исследованию толстой кишки.

Существует более 60 видов и от 4000 до 6000 сортов амаранта, и всё чаще они становятся предметами различных исследований. Интерес к амаранту только возрастает, и особенности растения влияют на его спрос, который увеличивается по всему миру. Прогнозируется, что только производство масла, самого ценного продукта переработки амаранта, в течение последних пяти лет вырастет на 9%.

  • Амарант – мощное природное лекарство от многих недугов Современная медицина, как наука зародилась не так давно, в вначале 18-го века, а активно развиваться начала только в начале 20-го. Именно в этот период были открыты многие антибиотики и ряд других препаратов, которые и по сей день позволяют успешно бороться со многими болезнями. Но как же лечили свои недуги люди до этого? Ответ на этот …Читать далее
  • Безопасность семян амаранта и полученного из них масла: как проверялись продукты Предлагаем вашему вниманию небольшую работу, авторами которой являются Н.М. Дерканосова, С.В. Кадыров, Е.Ю. Ухина, А.В. Стуруа (Воронежская государственная технологическая академия, Воронежский государственный аграрный университет.) В ней рассматриваются вопросы безопасности семян амаранта и получаемого из них масла. Работа была опубликована в 2006 году после проведенных исследований. На тот момент амарант еще был малоизвестен для потребителей, а …Читать далее
  • Амарант: идеальный ингредиент для косметических продуктов Один из известных мексиканских производителей косметики, базирующийся в Мехико, недавно стал использовать в своей продукции амарантовое масло. А на собственном сайте подробно рассказал о том, чем же так хороша косметика, в которой используются производные амаранта. Эта информация позволяет в очередной раз понять, насколько же хорошо растение во всех его проявлениях и во всех сферах применения. …Читать далее
  • Масло амаранта и шрот амаранта в комплексной терапии детей, имеющих проблемы с физическим развитием В статьях на нашем портале мы подробно описываем пользу амаранта и продуктов, получаемых из этого чудодейственного растения, для человеческого организма, их эффективность при лечении и профилактике разнообразных заболеваний. Для подтверждения всей представленной информации используются официальные данные и результаты исследований, проводимых учеными, медиками. В частности, ранее уже были приведены официальные данные о полезном воздействии амаранта: при …Читать далее
  • Гранулирование амаранта и осеннее меню: последние новости про уникальное растение Продолжаем собирать актуальные и интересные новости про амарант. Сегодня – очередная подборка, за последнюю неделю октября и первые три дня ноября. Будем говорить про особенности переработки амаранта в Украине, а также особенности использования продуктов переработки в косметологии и кулинарии. Наша статья не только будет интересной, но и полезной – вы узнаете, как обеспечить молодость и …Читать далее

Крупа амарантовая шлифованная (500 г)76 грн

Масло амарантовое (100 мл)ТМ “Жива крапля”6% сквалена200 грн

Источник: http://amaranth-health.com/amarantovoe-maslo-sredstvo-protiv-raka-i-dlya-chistki-hrupkih-detaley/

Шрот амаранта

Продаем амарантовое масло, муку, жмых, шрот, хлопья, шлифованную крупу, попамарант и семена. Звоните >>>” width=”300″ height=”200″ class=”alignleft size-medium” /></p><p><strong>Симптомы и состояния, при которых очевидна польза шрота амаранта:</strong></p><ul><li>Воспаления мочеполовых органов;</li><li>Хроническая язва желудка и двенадцатиперстной кишки;</li><li>Диабет;</li><li>Ожирение;</li><li>Ожоги;</li><li>Атеросклероз;</li><li>Анемии;</li><li>Стенокардии;</li><li>Гипертония;</li><li>Псориаз;</li><li>Авитаминоз;</li><li>Половая слабость, половое бессилие;</li><li>Период восстановления после продолжительной болезни, оперативных вмешательств;</li><li>Нагрузки творческие, связанные с работой и учебой;</li><li>Спортивные тренировки и соревнования;</li><li>Беременность, роды и период лактации;</li><li>Наличие задержки в физическом развитии детей;</li><li>Необходимость диетического и рационального питания;</li><li>Профилактика сердечно-сосудистых аномалий и заболеваний органов ЖКТ;</li><li>Негативное влияние окружающей обстановки.</li></ul><p><strong>Шроты</strong> — это перемолотые семена растений, из которых сначала отжимают масло. Они являются диетическим средством, улучшающим и активизирующим функции и моторику кишечника.</p><p>Это пищевой продукт — источник белка, необходимого человеку в жизни, а особенно при увеличенных нагрузках. Он лечит раны, ушибы, заболевания желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, в т. ч. энурез у детей.</p><p>В народной медицине семена амаранта используются с давних времен благодаря своему сильнодействующему противоопухолевому, питательному, восстанавливающему, регенерирующему, омолаживающему, антиоксидантному действию.</p><h3>Предлагаем Вашему Вниманию различные товары на основе Амаранта</h3><p>В нашем интернет-магазине «Русские Корни» Вы можете купить шрот Амаранта и проконсультироваться по его применению.</p><p> Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить этот препарат, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.</p><p> Готовое средство можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. О том, чем полезен шрот Амаранта, что лечит, как принимать, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.</p><h3>Состав: шрот из семян амаранта (содержание жира 0,1%), без ГМО и консервантов — 100%</h3><p>Полезные свойства амаранта семян обусловлены входящими в их состав полезными химическими веществами, среди которых: масло амаранта, витамины, сахара, минеральные соли, микроэлементы, протеин, рутин, амарантин, каротин, пектин, комплекс витаминов, крахмал.</p><h3>Способ приготовления и применения шрота Амаранта:</h3><p>Для достижения максимального эффекта рекомендуем купить в Москве первосортный шрот из семян амаранта в нашем интернет-магазине трав «Русские Корни», на нашем сайте Вы также можете узнать, сколько стоит продукт, чем полезна смесь, прочитать отзывы наших покупателей о эффективности препарата.</p><p>Способ употребления: принимать взрослым по 1–2 столовых ложек ежедневно. Запивать обильно водой. Рационально добавлять в пищу, не подвергающуюся термической обработке. Курс употребления: до 14–20 дней, продолжать лечение — только по рекомендации врача.</p><p>Отзывы свидетельствуют о том, что результаты такого лечения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на лечение до получения результата и стараться не прерывать процедуры. Если Вы не знаете, где купить шрот из семян амаранта в Вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни».</p><h3>Противопоказания для применения шрота Амаранта:</h3><p>Ограничениями к приему шрота из семян амаранта служат аллергии на состав лекарственного средства, после консультации специалиста допустимо принимать при язве желудка, почечных аномалиях и предрасположенности к диарее.</p><p><iframe title=

Если для лечения препаратом шрот амаранта противопоказаний нет, ждем Вас в нашем интернет-магазине «Русские Корни» ежедневно, наши цены и скидки на товары приятно удивят Вас.

Купить шрот Амаранта можно в нашем интернет-магазине «Русские корни», а также заказать почтой

Масса:200 г.
Срок хранения:2 года.
Производитель:ОИТ

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

готовится

660 | 4145

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

№МагазинОстаток на 19.08.2020
1Зеленоград, корп. 834А

Источник: https://magazintrav.ru/srot_amarant

Амарантовая каша

Продаем амарантовое масло, муку, жмых, шрот, хлопья, шлифованную крупу, попамарант и семена. Звоните >>>” width=”300″ height=”200″ class=”alignleft size-medium” /></p><p>Что такое амарантовая каша очень хорошо, и не понаслышке, знают люди, страдающие целиакией или аллергией на глютен – белок, содержащийся в зерновых культурах.</p><p> Непереносимость глютена, который присутствует в пшенице, ржи, ячмене, овсе, заставляет задуматься об альтернативном питании. Амарантовая крупа, как нельзя лучше, подходит в качестве альтернативы. Она обладает высоким содержанием белка и отличными вкусовыми качествами.</p><p> Каша из амаранта, сваренная по всем правилам, обладает ореховым или кунжутным привкусом, очень питательна, хорошо усваивается.</p><h3> Амарант – растение</h3><p>Это однолетнее травянистое растение распространено повсеместно. В наших широтах оно известно, как щирица или оксамитник. Латинское название Amaránthus.</p><p>Известно более 100 видов этого растения, многие из которых возделываются, как сельскохозяйственные культуры в странах Латинской Америки и Восточной Азии. А многие являются злостными сорняками, с которыми безуспешно борются владельцы садово-огородных участков и сельскохозяйственных угодий. Выглядит амарант по-разному:</p><ol><li>Есть виды с ярко окрашенными листьями и пышными колосовидными соцветиями пурпурного цвета, такие как Амарант Хвостатый (Amaranthus caudatus) или Амарант трехцветный (Amaranthus tricolor), которые высаживаются на участках в декоративных целях и весьма любимы ландшафтными дизайнерами.</li><li>А такие виды, как Амарант Запрокинутый или Амарант Голубоватый – откровенные сорняки, которые являются большой проблемой, по причине своей невероятной плодовитости. Одно растение производит до 500 тысяч семян, которые легко прорастают в любых, даже самых неблагоприятных условиях.</li><li>В Южной Америке возделывается, как сельскохозяйственная культура уже порядка 8 тысячелетий. Это хлебный злак древних ацтеков и инков. И ныне из него пекут лепешки мексиканцы, перуанцы.</li></ol><p>Амарант используют не только, как злак – для получения крупы и муки, но широко используют молодые побеги с листьями в пищу в качестве салатов и гарнира. Из него заготавливают кормовые смеси для скота. Его используют в медицине для получения рутина, каратиноидов и амарантина.</p><p>В России, в естественном произрастании, существуют всего 4 вида Амаранта, и ни один из них не является пригодным для получения крупы или муки. И не культивируются в наших широтах его культурные формы.</p><p></p><h3> Амарант – крупа</h3><p>Амарант, так же как гречка и киноа, относится к разряду псевдозерновых. Но это не мешает ему на протяжении уже более восьми тысячелетий быть хлебом насущным для народов населяющих Мексику, Колумбию, Чили, а так же в качестве крупы в азиатском Непале, Китае и Индии.</p><p><iframe title=

Зерна или, если быть точными, то семя амаранта обладает высокой пищевой ценностью:

  • белок составляет 16%;
  • крахмал – 62 %;
  • жиры до 6%.
  • остальную часть составляют пектины и другие пищевые волокна.

Надо сказать, что белок амарантового семени обладает идеально сбалансированным аминокислотным составом, в котором присутствуют альбумины и глобулины, необходимые для сыворотки крови и цитоплазмы живых клеток. Обычно поставщиками альбуминов и глобулинов являются молочные продукты и яичный белок и практически никогда растения. В этом отношении амарантовое семя уникально.

В странах Юго-восточной Азии, а также Северной и Южной Америки из амарантовой крупы делают:

  • каши;
  • детские смеси;
  • макаронные изделия;
  • чипсы;
  • выпечки и десерты.

Она настолько популярна еще и потому, что ее крахмал используют в качестве загустителей при производстве йогуртов и других кисломолочных продуктов. Крахмалы амаранта используются при производстве пива, кондитерских изделий. А кожура семени содержит пигменты, которые незаменимы при изготовлении соусов. Она придает им темно-коричневую окраску и специфический приятный вкус.

В нашей стране крупу амаранта знают с XVIII века, но популярность она начинает приобретать только теперь. В основном ее используют в пищу люди, у которых проблемы с усвоением глютена – специфического белка, содержащегося в зерновых культурах, которые мы традиционно употребляем в пищу.

Полезные свойства и противопоказания

Продовольственной комиссией ООН амарант признан лучшей пищевой культурой XXI века.

Он является отличной альтернативой зерновым культурам, особенно для тех, кто с зерновыми «не дружит», по причине генетического заболевания целиакии.

Для тех, кто столкнулся с проблемой непереносимости глютена, полезные свойства амарантовой крупы очевидны. А тем, кто приобщается, полезно знать, что амарантовая крупа содержит в своем составе:

  • витамины группы В – рибофлавин (В2), тиаминовая кислота (В1), фолиевая кислота (В9), пантотеновая кислота (В5), пиродоксин (В6);
  • витамины А, Е, К, С;
  • микроэлементы – кальций, железо, марганец, магний, цинк.

Про содержание аминокислот в белке, мы уже упоминали. Употреблять в пищу продукты, приготовленные из семени амаранта полезно абсолютно всем, особенно возрастным людям и маленьким детям.

Потому что белок амаранта усваивается очень легко, в отличие от белка бобовых и глютена, а пектин служит великолепной щеткой для кишечного тракта. Амарантовая крупа довольно калорийна – в 100 г продукта содержится 375 килокалорий.

Но, если учесть, что на 2 порции каши этого количества будет более, чем достаточно, тои калорийность не покажется столь уж высокой.

Употребляя регулярно в пищу каши из амаранта, можно контролировать уровень сахара в крови, а также не боятся гормональных всплесков в период ПМС. Есть мнение, что фитонутриенты, содержащиеся в крупе амаранта, регулируют артериальное давление.

Прямых противопоказаний в применении амарантовой крупы нет, но следует начинать с малых доз и отслеживать реакцию организма. Как и любой другой продукт может вызвать отторжение. Особенно осторожно вводить ее в рацион людям, страдающим от:

  • холецистита;
  • панкреатита;
  • почечно-каменной болезни.

Но это не прямое противопоказание, а лишь предупреждение, что надо быть внимательными при введении нового продукта в рацион.

Рецепты амарантовых каш

Можно приобрести каши быстрого приготовления из амарантовой крупы в нашем интернет-магазине здорового питания, где попутно, в ассортименте вы найдете:

  1. Безглютеновую мучную смесь из зерен амаранта и риса или зеленой гречихи, для выпечки вафель, трубочек, хлебцев.
  2. Макаронные изделия из амарантовой муки.
  3. Батончики «умные сладости» из амарантовой крупы с начинкой из сливок, кокосов и лесной ягоды.

И еще массу полезных продуктов, которые являются прекрасной альтернативой традиционным, но менее полезным продуктам, которые мы употребляем по привычке. Пора задумываться, что мы потребляем и почему.

А теперь, вернемся к амарантовой каше, как ее правильно приготовить, чтобы появилось желание навсегда ввести ее в свой рацион.

Вкус каши из амаранта напоминает вкус кунжутного семени, она обладает приятным ореховым привкусом. Испортить такую кашу неправильным приготовлением будет просто преступлением. Чтобы приготовить 2 порции каши на завтрак, вам понадобятся следуюшие

ингридиенты:

  • амарантовая крупа – 100 мл;
  • молоко -100 мл;
  • кипяченая теплая вода 100 мл;
  • соль- 1 щепотка;
  • персик, абрикосы или апельсины – 100 г

Способ приготовления:

  1. Молоко и кипяченую воду помещаем в кастрюльку и поставим на средний огонь.
  2. Когда водно-молочная смесь закипит, то тонкой струйкой всыпать крупу амаранта в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  3. Огонь убавить, и на медленном огне варить кашу до загустения, подсолить готовую кашу.
  4. Фруктовые наполнители порезать кусочками и добавить в кашу.

При желании можно добавить 20-30 г сливочного масла. Калорийность одной порции будет в пределах 220-250 ккал.

Эта каша невероятно полезна и привлекательна для приверженцев сыроедения. Она вкусна, питательна, съеденная на завтрак гарантирует отменную перистальтику кишечника. Калорийность такой каши невысока – 100 г амаранта – всего 375ккал. На 2 порции 100 граммов крупы будет вполне достаточно. С учетом меда калорийность одной порции не превысит 200 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа амаранта – 100 г;
  • вода кипяченная – 200 мл.
  • соль – щепотка;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу под проточной водой в частом ситечке.
  2. Залить ее кипяченной водой и оставить настаиваться не менее 2-х часов, можно дольше.
  3. Когда крупа разбухнет, избыток воды слить, если такой будет, подсолить и добавить мед.
  4. Разделить на порции и можно завтракать.

Для приготовления этой каши потребуется куриный или мясной бульон. Желательно насыщенный, тогда он будет явственно ощущаться в готовом блюде. Такую кашу можно готовить, как гарнир к мясным блюдам – котлетам, отбивным или «бифстроганов». Калорийность одной порции каши в пределах 220 ккал. На 2 порции такой каши понадобятся следующие

ингредиенты:

  • крупа амарантовая – 100 г;
  • бульон куриный или мясной – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшой);
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Закипятить бульон и добавить в него мелко порезанный лук и выдавленный зубчик чеснока.
  2. Затем, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая, подсолить.
  3. Убавить огонь и дать каше как следует загустеть, периодически помешивая.
  4. Подавая к столу можно присыпать ее зеленью.

Амарантовая крупа, как пытаются убедить нас непроверенные источники, использовалась на Руси еще допетровские времена. На самом деле, нет никаких оснований делать подобные заявления. Не ели на Руси щерицу, а культурных форм амаранта у нас до 18 века и в помине не было. Однако это вовсе не повод отказываться от полезной каши. Пора отдать ей должное, как делают это в Азии и Америке.

Перейти в каталог:

Амарантовая каша

Амарантовая крупа

Амарантовое мука

Источник: https://www.med-konfitur.ru/articles/zdorovoe-pitanie/amarantovaya-kasha/

Сад и цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: